朱明君 发表于 2017-1-3 19:08

蔡家雄 发表于 2017-1-3 10:48

用分解法研究勾股数的,首先是清代数学家罗士琳而不是你蔡家雄
X=mn      m^2-n^2         2x       m^2+n^2
罗士琳法则之所以求不出所有的勾股数组,因为他的取值小于求勾股数的对应值X^2
是我对罗士琳法则作了改进,才有了X^2=mn,   m-n,   2x,    m+n, 这个公式

朱明君 发表于 2017-1-3 19:21

蔡家雄 发表于 2017-1-3 11:19

X=mn      m^2-n^2         2x       m^2+n^2
罗士琳法则之所以求不出所有的勾股数组,因为他的取值小于求勾股数的对应值X^2
是我对罗士琳法则作了改进,才有了X^2=mn,   m-n,   2x,    m+n, 这个公式

朱明君 发表于 2017-1-3 19:33

蔡老师连勾股都分不清,弄一个或字定勾股解

朱火华公式
设x^2=mn   (其中x为≥2的正整数), 且m>n, m,n均为正整数
       2x<m, 2x为勾=a, m-n为股=b, m+n为弦=c
       2x≥m, 2x为股=b, m-n为勾=a, m+n为弦=c
    则a^2 +b^2=c^2

朱明君 发表于 2017-1-3 19:53

蔡老师连勾股都分不清,弄一个或字定勾股解

朱明君 发表于 2017-1-3 20:38

蔡家雄 发表于 2017-1-3 12:06
朱明君连他的a
是a=x或是a=m -n都不知!

蔡老师我的公式胜你三筹
1我直接给x下定义, X为≥2的正整数,   你有吗?
2我的公式比你简捷且m>n,而你的 且m>n>0,
3我直接下定义何为勾,何为股,而你弄一个或字

朱明君 发表于 2017-1-3 21:55

蔡老师我的公式胜你三筹

朱明君 发表于 2017-1-4 07:23

朱明君 发表于 2017-1-4 07:26

蔡老师我的公式胜你三筹

朱明君 发表于 2017-1-4 11:13

朱明君 发表于 2017-1-4 12:56

蔡老师我的公式胜你三筹
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 朱火华勾股数组研究