elim 发表于 2024-1-7 08:53

春风晚霞 发表于 2024-1-6 15:23
痛打先生:
       [这是一篇发在《单调有界序列及其极限的关系》主题下给你的回复(回复发表后,想改 ...

(elim先生认为0.999……<1的观点亦可参见本主题下8楼)

痛打先生,春风先生是不容易理喻的。这种争论没有意思。

春风晚霞 发表于 2024-1-7 09:15

elim 发表于 2024-1-7 08:53
痛打先生,春风先生是不容易理喻的。这种争论没有意思。

并非我不可理喻,而是我绝不会对打压、谩骂、侮辱的“理喻”方式屈从!

elim 发表于 2024-1-7 09:20

春风晚霞 发表于 2024-1-6 18:15
并非我不可理喻,而是我绝不会对打压、谩骂、侮辱的“班喻”方式屈从!

打压您有什么必要啊?

春风晚霞 发表于 2024-1-7 09:34

elim 发表于 2024-1-7 09:20
打压您有什么必要啊?

打压他人,以彰显自己。这应该就是您所说的必要吧?不然为什么连人家的证明不屑于顾,就冠以党八股之称?数学论坛是公开平台,我为什么就不可以在此论坛畅所欲言?

春风晚霞 发表于 2024-1-7 10:46

春风晚霞 发表于 2024-1-7 09:34
打压他人,以彰显自己。这应该就是您所说的必要吧?不然为什么连人家的证明不屑于顾,就冠以党八股之称? ...

不管是elim先生的主题帖,还是elim先生在与我关于批驳青山评帖中都没回避过0.999……<1的观点!所以,我至此时都没搞明白你为什么说我造谣就是证据确凿?换句话讲,就算我造了他的谣又关你何事?值得你辱及我家人的谩骂?他认为我的数学证明是党八股我的详尽证明就是党八股了?毛泽东在《反对党八股》中讲了详尽的数学证明是党八股吗?你们以为你们算老几?给我扣一顶党八股的帽子,我就没有资格“畅所欲言”了。如果我说你“没有调查研究就没有发言权”,你还有资格骂这个,打压那个吗?所以,说我没资格在论坛“畅所欲言”者滾开些吧!老实说你主仆已不止一次说让我闭嘴了,是可忍孰不可忍?

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 11:04

春风晚霞 发表于 2024-1-7 10:46
不管是elim先生的主题帖,还是elim先生在与我关于批驳青山评帖中都没回避过0.999……

可耻的老谣棍,敢做不敢认的孬种,你这老逼登有资格说别人“没有调查就没有发言权”吗?下面这个帖子——尤其是第18和20楼等——你自己调查过吗?敢认真看一遍吗?elim先生到底是什么观点,有种再说一遍?
http://www.mathchina.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2052694

春风晚霞 发表于 2024-1-7 11:18

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 11:04
可耻的老谣棍,敢做不敢认的孬种,你这老逼登有资格说别人“没有调查就没有发言权”吗?下面这个帖子— ...

无耻的东西,就算我造了elim的谣有你屌事!elim先生他自己不知道说吗?要你狂吠?!你效忠你的主子,是不是太什么了!

elim 发表于 2024-1-7 11:39

春风晚霞 发表于 2024-1-6 19:46
不管是elim先生的主题帖,还是elim先生在与我关于批驳青山评帖中都没回避过0.999……

我从来没有说过 \(0.\dot 9 < 1\). 但是我不打算追究春风先生的造谣。这么做一点意义也没有。

春风晚霞 发表于 2024-1-7 12:04

elim 发表于 2024-1-7 11:39
我从来没有说过 \(0.\dot 9 < 1\). 但是我不打算追究春风先生的造谣。这么做一点意义也没有。

很对不起,那你能解释我们为什么产生分歧吗?我任何一篇帖子都是主张0.999……=1的,难道是你主张0.999……>1吗?

elim 发表于 2024-1-7 12:25

春风先生抱怨我不看他的春风可达证明. 我的确没看,自认看不懂。
我认为不论 n 逢啥时, 如果 a_n = a 成立, 那么 n 就是方程 a_n = a
的解。举例来说,对于 \(1/n\to 0 (n\to\infty)\),由于 1/n = 0
没有正整数解,所以我们说任何时候都没有 1/n = 0,因此也不会
有当\((n\to\infty)\)时. \(1/n=0\).当然我们有 \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}\frac{1}{n}=0\).
念作 \(1/n 随着 n 无限增大趋于 0\), 我不认为等于和趋于是一个意思。

若扩充 a_n 的定义域到 \(\mathbb{N}^+\cup\{\infty\},\;a_{\infty}:=a\). 则春风可达就成立了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: \(\Large\color{blue}{关于极限可达问题的讨论}\)