ysr 发表于 2020-2-6 12:42

njzz_yy 发表于 2020-2-5 12:27
我2008年出书,停了数学研究,在2019年才重启数学研究,看到你这位网友数学研究有声有色,能体会到中间的 ...

谢谢您的鼓励!祝贺您出书!如果心情好了,我也可能自费出书,以便留下个痕迹或记念。谁也不知道的纪念!
目前社会现状是普遍缺少科学精神,如果有的人不愿意看别人的东西,只推广自己的,甚至别人给你指出了缺点和错误也不改正,那就没人看了,会被当垃圾。如果人人都不去看科学文章,不关心科学问题如何解决,都认为是科学家大学生的事,中国就不会再产生大学生和科学家,不有科学土壤!我的力量渺小,不能改变现状。

我弄出了许多程序,想传上来保存。可惜网速慢,我这里用电脑打不开本论坛。只能用手机打开。
传上来感兴趣的可以方便使用。等我那天死翘翘了,也算留下个痕迹。
有机会了再传吧!程序有:哥德巴赫猜想的素数和对个数的计算结果和程序统计的实际值,有计算孪生素数对个数的程序,有判断素数的,分解因数的,解方程的,求模的逆元的,求最大公约数的(后面这三个还有快速幂模程序,结合起来就可以破解RSA密码),计算三角函数的,等,有人感兴趣的话,我有机会传上来。

njzz_yy 发表于 2020-2-6 19:02

ysr 发表于 2020-2-6 12:42
谢谢您的鼓励!祝贺您出书!如果心情好了,我也可能自费出书,以便留下个痕迹或记念。谁也不知道的纪念! ...

谢谢ysr 坛友回复与祝贺!我主攻素数问题,我的邮箱njzzyy@163.com,方便的话,程序发我邮箱,谢谢!最近主攻孪生素数,哥德巴赫猜想等,只知道10^9范围内的孪生素数实际值,要有更大范围值请提供,谢谢!,如果当时不出书,手稿搬了几次家,可能就没了,书稿用电脑完成,增加了不少内容,电脑写作,效率高了好多好多倍,,现在有好多内容都搞不清楚了,得看自己写的书,非常方便,其实,因为书稿完成时间不充足,急着规定时间出版,有些内容没写进去,现在要回忆困难,要是有条件,再研究10来年,把这个理论搞完善点再版,个人能力太有限,心有余力不足,
破解RSA密码是个好项目,可惜我缺这方面知识,我乐意与人合作研究问题,没遇到合作者。

ysr 发表于 2020-2-7 07:27

njzz_yy 发表于 2020-2-6 11:02
谢谢ysr 坛友回复与祝贺!我主攻素数问题,我的邮箱,方便的话,程序发我邮箱,谢谢!最近主攻孪生素数 ...

谢谢老朋友!这个是好法,先发你邮箱!先发求孪生素数的吧!这个范围没问题可能时间长,我试试,我不会快速乘法除法程序,判断素数结合了快速幂模算法速度提高不少,能判断几十位的,但时间长了。10^10的没问题,估计得一个小时,我先试试!如果会快速乘法除法程序,1秒钟算多少步大整数的乘法除法程序,那就块多了,几秒几分就行。您会这个或知道原理就是快速傅立叶变换的话,请给讲讲。我先试试多长时间出结果。

ysr 发表于 2020-2-7 11:04

正在验证计算,速度不快,计算结果还没有出来,判断单个的素数速度快,分段计算可能速度快,且控件容量小,计算的多了结果显示不完全。如下结果道是快,几乎没有时间迅速出来结果:
1000000000与1000000200之间有1对孪生素数对:
1000000007和 1000000009孪中1000000008
100000000与100000200之间有1对孪生素数对:
100000037和 100000039孪中100000038

ysr 发表于 2020-2-7 14:19

还没有出来结果,太慢了,等会儿再调整一下程序。照片占空间传不上来。

ysr 发表于 2020-2-7 16:30

谢谢ysr 坛友回复与祝贺!我主攻素数问题,我的邮箱,方便的话,程序发我邮箱,谢谢!最近主攻孪生素数 ...

结果还没有出来,开了3个程序运行,后两个是调整了一下的,速度没有明显的提高。晚上或明天再给你发程序和结果。

ysr 发表于 2020-2-7 18:48

10^9内的实际孪生素数对个数结果还没有出来,发个用连乘积公式计算的结果:
结果还没有出来,开了3个程序运行,后两个是调整了一下的,速度没有明显的提高。晚上或明天再给你发程序和结果。

ysr 发表于 2020-2-7 19:07

连乘积公式结果: 整数1000000000其方根内最大素数31607 方根内的素数个数m=3401 (方根为)31622.7766016838有31621个区间,其中每个区间孪生素数对个数的平均值122.510367478784总对数为3873900.33004663,连乘积公式结果: 整数10000000000其方根内最大素数99991 方根内的素数个数m=9592 (方根为)100000有99999个区间,其中每个区间孪生素数对个数的平均值313.824126174749总对数为31382098.7933487

ysr 发表于 2020-2-7 19:46

朋友好!程序运行慢,还在运行。给你发个用连乘积公式计算孪生素数对个数的程序吧!已经发你邮箱了,请查收!

祝愿新年快乐身体健康阖家安康万事如意!

ysr 发表于 2020-2-7 19:47

朋友好!程序运行慢,还在运行。给你发个用连乘积公式计算孪生素数对个数的程序吧!已经发你邮箱了,请查收!

祝愿新年快乐身体健康阖家安康万事如意!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [特别关注]中国剩余定理及求模的逆元的公式