数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simpley

请问elim,3度的三角函数值怎么求

永远 发表于 2018-7-31 01:07
感谢e老师的归纳总结,俺先收藏了……

谢谢永远!谢谢你提供的外文资料!
49楼已经把外文资料关于  ”pi/11“  算式中的最后一个数字 “2” 换成 “3“,
同样也可以把外文资料关于  ”pi/7“  算式中的最后一个数字 “2” 换成 “其他数字“,
我想说的是:数字 “2” 换成 “其他数字“,不仅仅是精度会快很多。重要的是我们的方法就有很多了!
谢谢外文资料!谢谢外文资料中的外国人!大家的心还是相通的。
谢谢永远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们来分析一下 63楼的计算。王守恩老师的三个式子都是近似。应该用 ≈ 号。
近似精度逐渐提高。期望根号套层数趋于无穷时的极限使得等式成立。

显然,王守恩老师逼近序列的最后一个数的取值不影响极限值。上述分析表明
王守恩老师期望的极限等式确实成立,并且我们能够改动的本质上也只有这个
初始值,它的适当选择确实可以提升序列收敛的速度。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢elim!用 ”其他数字” 替代 “2“,我们的路就开阔了!  发表于 2018-8-2 05:29
请各位考虑一下 cos (π/180) 能不能表为无穷循环根号套。这很有意义。
谢谢elim!用 ”其他数字” 替代 “2“,我们的路就开阔了!  发表于 2018-8-1 14:29

根号套表示三角函数其实不是为了计算三角函数值,而是判断尺规作图如何逼近或者得到给定的圆心角。
回复 支持 1 反对 0

风花飘飘 发表于 2018-8-2 10:54
1° 的 sin利用 6°的 sin与cos 来运算如何?
利用3倍角就离不开3次方程了。

1° 的 sin利用 6°的 sin与cos 来运算如何?
利用3倍角就离不开3次方程了。

本帖子中包含更多资源

x

您已经很厉害了,马上就要超过我啦,哈哈……  发表于 2018-8-2 22:07
古代的数学都是那些纨绔子弟茶余饭后的游戏,根本不考虑实际的应用;更不知道纯粹数学是研究宇宙空间形的结构和结构关系的科学!因此谁的解法花花,谁的就更好玩?!
       而现在同样有一部分人不从宇宙的实际结构出发,仍然继承那些纨绔子弟玩世不恭的游戏!
他们已经耽误了几百代人?现在还在继续误导年青一代!罪过呀!罪过!!
各级领导同志,务必充分注意,向狗屎堆行军礼最为浮夸.