数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simpley

请问elim,3度的三角函数值怎么求

elim 发表于 2018-7-26 09:44
收入王守恩老师的计算:

朋友!如果您见过这样的算式,请给个链接。谢谢风花飘飘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,主任是对的!不妨作如是观:√n是地地道道的“整数”,延拓一下也就是“【凡可以尺规作图的数都是”整数”】。 我认为(√n/2)是【单位数】。  发表于 2018-7-26 19:56
楼上的正弦、余弦 根式 表达式 有好处也有不足之处,例如,笔者做大地 测量工作时 需要算出各个点的坐标,这时 就不用这种根号表达式,而是使用三角函数对数表 的十进小数 表达式 去计算坐标后画图的。
回复 支持 1 反对 0

王守恩 发表于 2018-7-26 14:33

注:太长了,不好打。

本帖子中包含更多资源

x
jzkyllcjl 什么算法都推不出来.他“自主”的极限计算一般都误差无穷大.

大等腰三角形的腰长1,以x为腰的小等腰三角形的底长x^2.

图片上是根据36度,72度求得的1-x^2吗  发表于 2018-7-26 21:47
(√5-1)/2 = 0.618... 是黄金分割比.在优选法中有特殊意义.

elim正解!话说舞台演员及演讲人员站的位置也是0.618,而且设计人员也是这样设计的。此外选美的时候要求女生也要0.618,这不扯淡吗  发表于 2018-7-26 23:25

本帖子中包含更多资源

x

震撼!!!  发表于 2018-7-28 06:31
精华,果断收藏  发表于 2018-7-28 06:23

{(a(1),...,a(k))| a(j)∈{1,-1}, k∈ N}的元素与
形如 (1/2)√(2+a(1)√(2+...√(2+a(k)√2)..)) 的
表达式对应,后者等于某 cos θ.其中
θ = m/2^{k+1},  0<m≤ 2^k, m=m(a(1),...,a(k))
由数列a(1),..,a(k)确定.
如果能证明这样的θ在(0,π/2] 中稠密,那么
任何角度的三角函数值都能由尺规作出的
三角函数值所逼近.直觉地,这样的稠密
性应该是有的.

有兴趣的朋友可以试着证明这件事.

王守思老师,46楼的那些式子都基于3个
三角恒等式:cos x = (1/2) √(2+2cos(2x))
                         sin x = (1/2) √(2- 2cos(2x))
                         sin x = cos(π/2 -x)
不过以前我没有这么系统的认识.

好!!! 谢谢elim! 任何角度的三角函数值都可以用 “2” 来表示,更有:任何角度的三角函数值也可以用 ”其他数字“ 表示!!!  发表于 2018-7-29 07:32
elim 发表于 2018-7-28 10:45
{(a(1),...,a(k))| a(j)∈{1,-1}, k∈ N}的元素与
形如 (1/2)√(2+a(1)√(2+...√(2+a(k)√2)..)) 的
表 ...

谢谢elim!谢谢永远!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0