数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

[天工造物:真正无价的科学发现] 一类数学"典型流形曲线系"的发现研究

帕斯卡蜗线为旋轮线,因为旋轮线受内外壁限定角度,旋转谐波的范围更大为旋转谐波的一类。所以也属于谐波。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞一个  发表于 2023-5-7 09:50
cz1
赞  发表于 2023-2-17 08:10

论文研究可变形三角形,可以说一开始构造与你说的蜗蚌线定义和形状就不同...........

这个确实无人研究过..........  这是原创知识,所以不要随便拿研究张冠李戴似的

往前人没研究过的上面扣.
在数学百科中,真正称得上卵形线的只有笛卡尔方程与卡西尼方程,目前卵形线有这几条记录:

本帖子中包含更多资源

x

称为发现是因为前人没有相关资料. 翻阅了大量资料还有几个类似卵形,但不完美的曲线:

孟格尔卵形

开普勒卵形

圆的锥形投影线 (网上所谓蛋圆曲线)

本帖子中包含更多资源

x

赞一个  发表于 2023-5-7 09:51
cz1
最完美  发表于 2023-2-17 08:10

我可以负责的告诉大家,我发现以后就不断从谷歌在大陆的时候就搜索下载相关各大资料,

至今的确没有我这种方程类型和此卵形曲线系类型的任何研究。

希望可以尊重发现与原创,千万不要随便拿着创新的研究牵强附会的瞎说。

目前美国编的《数学百科》是最全最庞大的数学记录全书,其他没有的是1999年以后的可以在网上搜索。
谁要是见过别人在哪的地方有类似的可以大胆说出来,发个大红包。

搜英文oval又搜了一遍VIKI百科中没有相关记录

我觉得有些网友缺乏历史常识很搞笑啊,学术研究均有历史记录的。

Ysu2008网友,你不会说古希腊的蚌线是帕斯卡发明的吧?

帕斯卡就没有发明什麼蚌线!也没有发现楼主发现的形式!尼氏蚌线也根本没有帕斯卡的形式,

与帕斯卡相差一千多年!

看到你昨天的言论非常无语,你瞎扯的可以说风马牛不相及!

帕斯卡蜗线又是旋轮线,旋轮线又与托勒密有关,那麼蚌线难道是托勒密发明的?

旋轮线,笛卡尔线又是谐波,难道是近代物理学发现的?

那麼古希腊哲学家;帕斯卡;托勒密;笛卡尔;研究谐波的数学家们会不会一齐跳出来要与你理论甚至打架呢?

嗯?

cz1
赞  发表于 2023-2-17 08:11

可以肯定帕斯卡蜗线为笛卡尔方程的特殊情况(四次方程曲线)

为了画笛卡尔心形线及蜗形线,属于旋轮线,根本没有那些杜撰的情况!

本帖子中包含更多资源

x