数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

[原创]大整数的乘法

[原创]大整数的乘法

我的问题希望朋友探讨,顶一下!

[原创]大整数的乘法

感谢 zhaolu48老师的指导!欢迎老师继续指点,拿下大数运算编程难关!

[原创]大整数的乘法

我有大整数的加减乘除运算程序,VB语言的。程序不敢说先进,但可保证计算可靠。
除法可以有小数,小数位数可以任意设定。

[原创]大整数的乘法

美国的那个 mathematica 计算软件不是很好吗?现成的东西。

[原创]大整数的乘法

谢谢老师指导,不知最多能算多少位?美国的那个 mathematica 计算软件能免费下载吗?

[原创]大整数的乘法

不知道最多能算多少位。上面是随便输入的二个大整数相乘。
这个软件可以从网上下载,不是正规软件。正规软件我们买不起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[原创]大整数的乘法

是吗?非常感谢!

[原创]大整数的乘法

mathematica 计算软件汉化版家庭版的要收费,英语版的要电驴下载,下载速度慢,界面为英语,不懂,打不开,强力卸载了,老师能帮我编程验证大数的快速分解因数的方法吗?
或除法,开方计算器?

[原创]大整数的乘法

1、上面的那个例子明显有问题。直接对比位数就知道。
2、大数的加减乘是很容易处理的。对于大数的除法,位数在编程语言精度范围内的时候计算是很快的,当位数很大的时候,这个时候需要靠算法来提高效率,算法是一个难点。
3、对于大数编程,存储位数那个我建议存储为编程语言可处理能力的1/2即可。毕竟这个是可以实现的。
4、对于大数开方运算,当你实现了大数的加减乘除后,采用数值分析上算法是很容易实现的。

[原创]大整数的乘法

1,是天山草老师的例子吗?哪个最高位3位853是对的,末尾3位210也是对的,这是复制的位数可能没问题吧,中间数据就不知道,不好分辨!
2,算法和数学原理我搞出来了,除法的文章已投稿,在处理,不会编程,没有法验证!
3,我的分段法为取编程语言可处理能力的1/3,
4,开平方也用分段,后用竖式,仿笔算法,没人验证,速度如何不知,
  谢谢关注和指导!