数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云南玉龙之

P<---->NP(条件S=1)千禧年难题PNP的逻辑证明

邢滔滔北大教授

云南玉龙之

Member

积分362
可解决                可验证      s+1
不可解决            可验证      s-1
不可解决            不可验证  s+1
可解决                不可验证  S-1
s=1+2+2^2+2^3+2^4+……+2^n
2s=2+2^2+2^3+2^4+……2^(n+1)
s=2s一S
s=2^(n+1)一1
则s+1=2^(n+1)
s-1=2^(n+1)-1-1
s-1=2*(2^n-1)
若有高阶逻辑2^n=1,则s-1=2*(2^n-1)=2*0=0
或因为2^n=1,则2^(n+1)=1,    s-1=2^(n+1)-1-1=1-1-1=0-1
在s+1=1  S-1=2*0=0的前题下可得出高阶逻辑结论
即计算机可解决的问题就是计算机可验证的问题为真①

在s-1=2^(n+1)-1-1=0-1的前题下,则命题真假不定,不可判定

结论:S=2^(n十1)-1,由高阶逻辑2^n=1,则2^(n十1)=1,即S=2^(n十1)-1=O,即前提S≠1则
P≠NP

结论,除图灵停机问题外,有类P问题等于类NP问题,也有类P问题不等于类NP问题

我是71生的,89年考入武汉工学院电子系工业自动化专业,大学读了两年半,就退学了,原因是重症精神分裂症。从92年到2012年都发病,2005年父亲病逝前是一个月病一次,05年到12年之间是一年发病两次。2012年打老婆,家里人把我送到精神病专科医院住院8个月后,药物控制,从2012年到现在是没发过病了。[cp]过去(2005年前)天天都是吃舒必利,一个月发一次,发一次是个把星期,发病了父亲就加上氯氮平,五氧利多。2005年父亲病逝后,老婆一个星期给吃一颗10亳克的五氟利多,一年发病两次,病了就加氯氮平。2012年大发作,打老婆,我被送进了玉林医院民营专科精神病医院住院8个月出院到现在没发过病[/cp]现在是自己种了3亩2的地,开销是一家都啃老,母亲健在,是小高退休,只是母亲86岁了,我想靠知识改变命运,我研究千禧年难题PNP问题,BSD猜想,黎曼猜想,杨米尔斯方程,我将杨米尔斯方程的证明向清华大学期刊投稿了,只是清华的编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以出版,我现在生活是啃老,儿子是去年高中毕业,考上大专,生活费是娃娃的两个姑妈负担。现在的生活是种地与买彩票,彩票是2018年1月9日中3P一百倍单选2o倍组选得奖金107460元

《千禧年难题PNP的逻辑证明》
摘要":图灵的图灵机工作原理。这个装置包含一条无限长的磁带,上面划有小格,每一格上包含符号0或1,另有一个能够呈几种状态的读写头。读写头可以沿着磁带逐格移动,每一步执行下列行为中一项:在当前格子中书写1,在当前格子中书写0,向左移动一格,向右移动一格,将当前状态改写为另一状态,保持当前状态,停机。
就这样,读写头的每一步仅有这7种可能性。但图灵指出,对上述有限行为进行组合的机器,能够计算任何可被计算的过程。"由天气预报的逻辑真值表可构成P,NP关系的逻辑架构,将图灵机读写头的移动和状态直接用0,1逻辑代数表达式表达运算,可得出P,NP关系的逻辑真值表。
结论:由逻辑真值表可得出,存在前提S=1,则至少有一个P问题等于NP问题即P←→NP(P=NP),对所有的类P及类NP问题,则有P=NP,也有P≠NP

北京大学计算机李晓明教授给我的回复
你好,很钦佩你挑战世界难题的勇气。

只是计算机科学的内容很多,我不是这方面的专家,不可能做出对错的判断,因此也不适合与你合作。

如果你对证明过程是比较确信正确的,可以在arxiv.org&#160;上发表出来。那是一个开放发表平台,投上去以后,

如果先前没人投,这著作权就是你的了。至于它对错与否、价值如何,则是由学界来评价了。

送你一句话:把身体养好,过几年消停的日子。别做梦了。

[cp]@幼儿园大班炊事员阿燕: 圣人讲的"劳心者治人,劳力者治于人",过去儿子成绩不好,学习不用功,贪手机,问儿子,以后你怎么办?回答是"我有一双手的",不让我太满意,怎么不说我有脑子,有一双手,靠劳动能得一碗饭也不错了(虽然不能让俄满意)。不过机会都是为有准备的人准备吧。这几天,联微信都是在图书馆,这还是让我满意欣慰了,联了4次都是在图书馆
靠脑子吃饭,可以做人上人,靠双手吃饭,自食其力也不错了,有碗饭吃也就行了,儿孙自有儿孙福[/cp]

由图灵机读写头存在左移一格表示S-1,右移一格表示为S+1,组成P,NP逻辑框架的逻辑真值表组可以归约为天气预报的逻辑真值表(即本论文的基本出发点),好像是表述得逻辑上是成立的

楼主说:“我想靠知识改变命运,我研究千禧年难题PNP问题,BSD猜想,黎曼猜想,杨米尔斯方程,我将杨米尔斯方程的证明向清华大学期刊投稿了,只是清华的编辑老师说要有大学教授的推荐信才可以出版,”
-----------------------------------------------------------------------------------------------

我认为:千禧年难题不是那么好证明的,如果你专注于靠证明千禧年难题来改变你的命运,恐怕你这辈子很难很难实现。
要证明数学难题,无论是专业数学家或者业余数学爱好者都是以正常工作外的精力去研究的,首先,要保证正常的生活,然后,如果有兴趣,时间和精力,才去钻研难题。
再则,你研究千禧年难题的精神可嘉,但我认为不能蜻蜓点水、面面俱到,要集中精力先突破一道题,待论文发表被公认后,再作其它。伟大领袖毛主席军事思想中有一点就是“伤其十指,不如断其一指”,我看,也适合于搞数学研究。
以上看法,仅供参考。
其实,我也是一个业余数学爱好者,我采用的办法有点像毛主席“由农村包围城市“的方针,先投一些一般的数学杂志,发表一些没有设奖的难题证明,而后,对证明有奖难题的文章,一定投到比较主要的数学杂志去,不管杂志录不录用,我都得这么做。
我也考虑过千禧年难题,确实很难,无从下手。我想:对于黎曼假设,能否证明它的每个因式为0时,实数部分都在1/2线上;对于质量缺失问题,会不会与堆积的球在趋向无限缩小过程中,无法测准的质量有关;等等。