数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 奇数的世界

我很早以前对哥猜的证明。

vfbpgyfk 发表于 2016-2-15 12:32
1、您没有以例表述。
2、【当x和y都为合数,那么a增加1】,【都为合数】不就是指合数对吗?【a增加1】不 ...

你称为奇数合数对好像也行,但要a增1 的条件是x,y都为奇数且合数,x和y的值不能一样。到底我计算出来的a和你称为合数对的值是否一样?我就不知道了。
我程序把我的素数对的值求了出来。你说的那三个值。
n=210 pi(210-2)=45 ha(210)=25 PD=19
n=212 pi(212-2)=45 ha(212)=13 PD=6
n=214 pi(214-2)=46 ha(214)=14 PD=8
其中ha就是我说的a值,PD为素数对的值,我没有验证,请那老师帮我验证一下。
奇数的世界 发表于 2016-2-15 05:09
我程序把我的素数对的值求了出来。你说的那三个值。
n=210 pi(210-2)=45 ha(210)=25 PD=19
n=212 pi(212- ...

如此来看,不是【好像也行】,而是【就是】合数对。若不是合数对的话,我认为就没有什么道理或规律可言了。
从您 的计算结果来看,计算出的素数对个数都 对。至于素数个数、奇数对个数和合数对个数,还是有差距,但这还需要作细致研究。我的计算结果是:
N__П(N)__n(N)__H(N)__D(N)
210→46------53++++26==19
212→47------53++++13===7【因为211是素数,则有1+211=212这个数对。若1不按素数,则去掉】
214→48------54++++14===8
既然如此,那就要把关键问题说 出来了:
如果按您的思维和理论П(N)-n(N)>0的话,那么,就是一个大于0的数加上合数对H(N),于是,计算出的素数对个数就比合数对个数多。你认为这是可能的事吗?待一会,我再作 一段数据上来,如果是按准确素数个数计算的话,当N≥124时,П(N)-n(N)就为负值了。
摘录一段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看来我的结构式正确的,谢谢老师验证。

“如果是按准确素数个数计算的话,当N≥124时,П(N)-n(N)就为负值了。”的确是这样。
但套用素数定理,n为正无穷时,n/lnn-n/4值为多少呢?是负值吗?
所以我认为套用素数定理证明哥猜是错的。
奇数的世界 发表于 2016-2-15 05:54
看来我的结构式正确的,谢谢老师验证。

“如果是按准确素数个数计算的话,当N≥124时,П(N)-n(N)就为负 ...

前面已经说过了,如果利用素数定理,差值为负的偶数将缩小到56。自56后,n/ln n-[n/4-0.5]<0。
所以,还不能说用素数定理就错了。无论怎么说,素数定理还是具备极强的相似性。
vfbpgyfk 发表于 2016-2-15 14:06
前面已经说过了,如果利用素数定理,差值为负的偶数将缩小到56。自56后,n/ln n-[n/4-0.5]

我从来没有说过素数定理是错的,拜托老师看仔细了。
我说的是 套用素数定理证明哥猜的方法是错的。
vfbpgyfk 发表于 2016-2-15 14:06
前面已经说过了,如果利用素数定理,差值为负的偶数将缩小到56。自56后,n/ln n-[n/4-0.5]

对不起,我看错了。我看掉 个 “用 ”字。
你说具有相似性,就可以用素数定理中的n/lnn吗?
任何公式靠相似的理由就能套用在证明中吗?而且还是依靠验证的数据才能证明有相似性,而我说过证明不能靠验证的数据来支持,因为我在我看到的教材的证明中从来没有看到证明需要用验证的数据来支持。
奇数的世界 发表于 2016-2-15 06:27
对不起,我看错了。我看掉 个 “用 ”字。
你说具有相似性,就可以用素数定理中的n/lnn吗?
任何公式靠 ...

在没有粮食的时候,不是有瓜菜代一词吗?现在没有符合素数分布规律的计算公式,用这个所谓的素数定理作证明,又有何不可?况且,她已经被数学界定为定理了。按目前情况来看,证明哥猜,还是真的是无素数定理不行呀!
实践能够检验真理,但不趄证明真理。真理的问世,总是要应用于实践,这种实践说是验证也可,说是应用也罢,都是那么回事。到底是验证替代证明,还是证明后或证明中有验证内容,那是要有区别地对待,也是可以区分出来的。
vfbpgyfk 发表于 2016-2-15 15:11
在没有粮食的时候,不是有瓜菜代一词吗?现在没有符合素数分布规律的计算公式,用这个所谓的素数定理作证 ...

呵呵。只是为条饱肚子啊。如果没有药,可否用水代替啊?玩笑话了,我们的比喻都不恰当噢。
但是那老师能够面对这个可用不可用问题,我也感到欣慰了。
证明哥猜并不是没有素数定理就不行的。待会我将我的一个证明发上来。你可以看看,我也不敢说自己就是正确,希望那老师找出错来。
如果素数定理能将其中误差余项的范围确定下来就好了,而且不只是发现,而是需要证明。如果谁能,我就可说,这样也许能用在我的结构式作为证明支持,但好像没有人能做到。
验证的数据可以让读者明了猜想是正确的 或者 看到一些规律性的东西,但不能作为支持证明东西,这是证明的基本要求。