数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangyangke

曹俊云副教授与数学理论

elim与曹副教授——抵制改革与改革,打了平手;elim不服平手,因此耍粗暴、玩下流,,,,
我觉得 jzkyllcjl 副教授的下流数学让驴滚正教授来介绍特别默契。一个抵制上流数学,一个贩卖下流数学。
数列 1/2, 1/4,1/8,... 写不完,但可以研究它的极限。级数1/2+1/4+... 的加项无有穷尽,但可以研究它的部分和序列,这个部分和序列的极限是1,我称这个极限 1是这个级数的理想和。理想和不是无穷项相加的结果,而是一个极限。
高小学生都比这个老先生强多了。
曹老先生,据你自己讲,你的改革可以成功在于依赖于“它是否真理”;可elim老师指出“你的东西建立在颠三倒四的逻辑上,哪里还有真理可言?”;改革与抵制改革,就这么持平打平,可惜,,,,
曹老先生,据你自己讲,你的改革可以成功在于依赖于“它是否真理”;可elim老师指出“你的东西建立在颠三倒四的逻辑上,哪里还有真理可言?”;改革与抵制改革,就这么持平打平,可惜,,,,
elim与曹副教授——抵制改革与改革,双方中的一方,会成为笑料,,,,
wangyangke 发表于 2014-12-26 05:12
曹老先生,据你自己讲,你的改革可以成功在于依赖于“它是否真理”;可elim老师指出“你的东西建立在颠三倒 ...

我说的“无穷是无有穷尽的、无有终了的意思”,就是经得起实践检验的真理。
我说的“无穷项相加无法加到底”也是经得起实践检验的真理。
我说的这些都是事实。elim的“至于真理,你是没有的。你的东西建立在颠三倒四的逻辑上,哪里还有真理可言?”的指责无根据。
无穷 jzkyllcjl 还能实践? 太下流了吧? 告诉大家你怎么实践无穷的? 就凭 wangyangke 滚一转,你发一个下流数学贴,你为什么不算算,这也就是千把烂贴,不是无穷啊。
elim 发表于 2014-12-26 14:37
无穷 jzkyllcjl 还能实践? 太下流了吧? 告诉大家你怎么实践无穷的? 就凭 wangyangke 滚一转,你发一个下 ...

“无穷是无有穷尽的、无有终了的意思”。这个意思是实践得到的认识,是必须尊重的意思与真理。
“无穷项相加无法加到底”也是经过实践得到结论,是必须尊重的结论与真理。
在这个真理下,级数1/2+1/4+... 的加项无有穷尽,但可以研究它的部分和序列,这个部分和序列的极限是1,我称这个极限 1是这个级数的理想和。理想和不是无穷项相加的结果,而是一个极限。