数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含笑的波浪

第四次数学危机

第四次数学危机

波浪兄:
  我却觉你所说数学危机中的数学生机勃勃啊!
  呵呵,虽然我们的理念不同,但就让我们各自朝着各自的目标,撒腿就跑,不,是勇敢进取吧.
                    KENCK     

第四次数学危机

下面引用由含笑的波浪2006/01/25 05:17pm 发表的内容:
西河渔:
    就算我们不知道。
    但是,如果你仅仅就知道这个,也就不必多言了。
1.恕我直言,在平面几何方面,我所知道的东西要比你多得多.当然,我不可能象你那样将一些简单得不能再简单的东西冠以“李明波雨伞”,“李明波靴子”到处发帖.
2.告诉你,Peterson-Schoute三相似定理包含了你所说的爱西呵(原名Echols,应该翻译为"爱可尔斯")引理,也包含了你所言推广到相似三角形的情形.

第四次数学危机

西河渔兄:
  这是一个业余爱好者的论坛,你能否客气一点呢?
  博士家园,研学论坛等就是相对严谨一些,你可到那里去看看.

第四次数学危机

[这个贴子最后由西河渔在 2006/01/25 11:21pm 第 1 次编辑]
下面引用由kenck2006/01/25 10:51pm 发表的内容:
西河渔兄:
  这是一个业余爱好者的论坛,你能否客气一点呢?
  博士家园,研学论坛等就是相对严谨一些,你可到那里去看看.
可以接受。我也是这几天才发现的这个论坛。看到一些乌七八糟的东西,忍不住要说两句。

第四次数学危机

那你就忍一下吧,提问的时候客气点.注意不要伤着别人的感情.
还有,我在学习分析和泛函,别外还有计算机算法,有机会的话可以指导一下我啊!

第四次数学危机

下面引用由kenck2006/01/26 11:30am 发表的内容:
我在学习分析和泛函,别外还有计算机算法,有机会的话可以指导一下我啊!
你讲的“分析”应该不是数学分析,因你已经泛函了。而这些东西于我来说,都是廿多年以前学的,后来再也没有摸过,尽管还没有到全交给老师的地步,但“三天不打手生”。另外,我们读书的时候,一个省城才一台苹果机,更谈不上算法了。所以,欲言“指导”,只能是“反指导”。

第四次数学危机

对不起,我想说是"实分析和泛函分析",打漏字了,对不起![br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 kenck 时添加 -=-=-=-=-
有时我也挺郁闷的,这里很多人都想颠覆传统的数学,但对传统的数学精粹却了解不多,看着网友们在骂来骂去,却很少静下心来仔细研究学术,言语间缺少一名数学工作者应有的涵养.
现在我上网都不是在看学术的贴子,看数学爱好者的言论更让我感兴趣,呵呵.

第四次数学危机

这里是基础数学论坛,但要学数学的基础知识却是很难的,我有这样的感觉.

第四次数学危机

下面引用由kenck2006/01/26 08:12pm 发表的内容:
有时我也挺郁闷的,这里很多人都想颠覆传统的数学,但对传统的数学精粹却了解不多,看着网友们在 ...
所以可以断言这些人最后将一事无成.

第四次数学危机

也不能这么武断!
如果从现在起:扎扎实实地从头学习数学的基础,弄清楚传统的数学理念,我相信,是会有一点发现的.