数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含笑的波浪

第四次数学危机

第四次数学危机

含笑的波浪 :两位朋友,你们在开拓数学新天地的跋涉中,一直能很敏锐的看到问题的症结,击中问题的要害,总是冲锋在前,我很高兴有你们这样的朋友,共同去开辟新的数学体系。
    “在数学中的一个大错是连续统假设”这句话一般人是不敢提出来的,但是你们已经在论述中开始撼动这块被捧为圭臬的顽石。
    再公开支持一下!

第四次数学危机

盲目的迷信已经成为数学进步最可怕的拦路虎,将你的拳头打你的嘴巴正好,希望你自已打自已,多打几下,打到你自已不清醒时不要停手!!!

第四次数学危机

谢谢珠穆亚纳的鼎立支持!
    hlc-2005竟然有此绝艺?实在令人五体投地!   

第四次数学危机

有此人只喜欢吹捧自己,这是人都有的自信心,一个人如果失去自信心和失去驾驭真理与识别错误理论的能力,这个人即使学识再广博,其实其腹中空空而一事无成,其嘴里说得天花乱坠,说一套,做一套,只用镜子熙别人,不熙自已,又有什么用呢?

第四次数学危机

东陆的信华先生在2005-9-22 21:58:38发表对本文的看法是:
    如果这文章被中国数学年刊登出来。中国数学损失惨重:不少中国数学家会因为
中国数学被如此出丑而气死。但是,中国会立马成为数学强国!因为:
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
.........
    其他国家的数学家都笑死了。

第四次数学危机

尚九天先生提出了这样的论题,见
    尚九天。 [讨论]◆ 这样的“怪”事能发生么?
http://www.channelwest.com/bbs/showtopic.asp?TOPIC_ID=7938&Forum_ID=7

第四次数学危机

当今在世的国产数学家都以出丑为荣享有高薪养尊处优其乐天穷了。

第四次数学危机

东陆的信华先生在2005-9-22 21:58:38发表对本文的看法是:
    如果这文章被中国数学年刊登出来。中国数学损失惨重:不少中国数学家会因为
中国数学被如此出丑而气死。但是,中国会立马成为数学强国!因为:
.........
   其他国家的数学家都笑死了。
=========================================
    信华先生的签名是:
    如果你所拥有的数学知识还没有超出欧拉,费而马等前辈天才的年代,那你就不
要浪费时间去证明欧拉,费尔马等前辈天才也没证出的数论难题。
    我的签名没有恶意。我只想说明:如果你有精力,有智慧,还不如先化时间学学
现代数学。毕竟欧拉,费尔马是前辈高人。如果我们不学新招,是胜不了他们的!

第四次数学危机

不知为什么?正文中的1.3“华罗庚失算”,错误到底是怎么产生的,却从来没有
网友发表看法。

第四次数学危机

[这个贴子最后由含笑的波浪在 2005/12/30 11:04pm 第 1 次编辑]

为什么一到晚上,东陆论坛的网非常难上?
    现在我干脆就上不去。