数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1940400155

四色问题在《科学智慧火花》的历史注记(适时更新)

波斯猫猫 发表于 2014-9-4 13:08
原来如此,不用谢。昨晚已将加快审稿进程的请求提交至《科学智慧火花》编辑组。

我在那里发了几篇东西,如有兴趣,欢迎批评指正。
我看了一下,数学方面的文章发出来的少,有的文章6、7个月后才发表。我想不明白原因在哪里。
塞上小小学生 发表于 2014-9-4 15:58
我在那里发了几篇东西,如有兴趣,欢迎批评指正。
我看了一下,数学方面的文章发出来的少,有的文章6 ...

可不知其大名及学科等详情。
竹篮子打水-------- 一场空!
任在深 发表于 2014-9-4 17:46
竹篮子打水-------- 一场空!

一场空,有点意思,要符合大自然法则,...,除了这些口水话,还是有意思的啊哈哈哈...
波斯猫猫 发表于 2014-9-4 17:22
可不知其大名及学科等详情。

郑敏。小学水平的业余数学爱好者。我赞成“智慧火花”的宗旨和认真审查来搞的态度,但这些年在数学方面,大家对某些问题认识的差距似乎较大,这对专业人员与业余爱好者之间的交流造成很大障碍。这个问题以后会解决,但短期内难有突破。尽管我也投了稿,但内心对发表不抱大的希望,做一点努力而已。自己要求自己,即使发表不了,对我也是有帮助的。
既然去了那里,顺便写了一点其他方面的想法,居然通过了,这并不是是我原来想做的。
塞上小小学生 发表于 2014-9-4 21:17
郑敏。小学水平的业余数学爱好者。我赞成“智慧火花”的宗旨和认真审查来搞的态度,但这些年在数学方面, ...

哪个学科的?

没有资格谈“学科”,一个普通人而已。
塞上小小学生 发表于 2014-9-4 22:11
没有资格谈“学科”,一个普通人而已。

太谦虚了。

《科学智慧火花》2014年09月13日凌晨3:49仅回复了《关于四色猜想的问题》,但无用,却整整花了半年时间。详见本栏目主题《迟到而无用的回复》。
波斯猫猫 发表于 2014-9-13 11:51
《科学智慧火花》2014年09月13日凌晨3:49仅回复了《关于四色猜想的问题》,但无用,却整整花了半年时间。详 ...

意料之中,不必为此叹息。