数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[推荐]一道数论题

[推荐]一道数论题

大于3的素数p只能是12n+1,12n+5,12n+7,12n+11这4种情况,经验证这4种情况都满足你的公式,也就证明了你的公式.
说实话这个公式本身不难证明,但如果能挖掘出更一般更深入的规律还是蛮有价值的。

[推荐]一道数论题

下面引用由被遗弃的草根2014/02/19 07:09pm 发表的内容:
谁能证明:
每个大于3的素数的平方都等于1+24n,这儿n是一个正整数。
这或许对黎曼假设的证明有所启发。
-=-=-=-=- 以下内容由 被遗弃的草根 在  时添加 -=-=-=-=-
...

楼主,这么简单的问题您不会证?那么您是怎么“证明”那些世界难题的??
您也不想想,您那些“证明”的宣称还靠谱吗???
大于3的素数只能是6m+/-1的形式,您自己慢慢想吧。
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 qingjiao 时添加 -=-=-=-=-
顺便告诉楼主,这个问题和神马黎曼猜想没有一点关系。

[推荐]一道数论题

(大于3素数的平方减1)除以3等于偶数[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 太阳 时添加 -=-=-=-=-
题,没有多大意义

[推荐]一道数论题

下面引用由qingjiao2014/02/25 05:31pm 发表的内容:
楼主,这么简单的问题您不会证?那么您是怎么“证明”那些世界难题的??
大于3的素数只能是6m+/-1的形式,您自己慢慢想吧。-=-=-=-=- 以下内容由 qingjiao 在  ...
考虑,24,这个数最大吗?27,30,33,48…
或者说,大于某个素数的平方等于1+48n

[推荐]一道数论题

下面引用由qingjiao2014/02/25 05:31pm 发表的内容:
大于3的素数只能是6m+/-1的形式,您自己慢慢想吧。-=-=-=-=- 以下内容由 qingjiao 在  ...
这位老师请注意审题,我没有说我不能证明这个问题,也没有说我能够证明这个问题,不能凭自己的想法,或惯性思维来下结论,特别是对数学,这个思维严谨的学科。实际上,我看到的资料中没有说这是个难题,而且说,别人很容易地证明了这个问题的。不过,我没想过。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 被遗弃的草根 时添加 -=-=-=-=-
这位老师的语气和疑问,与某些国家数学界的主流思想如出一辙,难怪业余数学的阻力那么大。对于这位老师提出的几个 ?????,我仅仅须要说明的是:我没有贿赂发表我文章的三个国际数学杂志的主编和任一编辑,他们分布在100多个国家及地区,都是外国人,互相不认识,开不了后门,也没汇款、物给他们。
如果这位老师认为我的文章有问题,请以正当的评论、甚至恶意地指出错误,但要在理。我在此网站的多处都告知过存放网址,文中有Email,可看到、可告知、也可在网上大造舆论。
不管怎样,我还是要感谢这位老师如此“重视”我转贴的问题及我发表的文章。谢谢!

[推荐]一道数论题

已知:整数f>1,e=f+1,k>0,奇数a>1,求证:a^f≠k^e
题,有没有难度?[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 太阳 时添加 -=-=-=-=-
已知:f取大于0偶数,e取大于1奇数,a>1
求证:a^f≠k^e

[推荐]一道数论题

下面引用由被遗弃的草根2014/02/25 06:29pm 发表的内容:
这位老师请注意审题,我没有说我不能证明这个问题,也没有说我能够证明这个问题,不能凭自己的想法,或惯性思维来下结论,特别是对数学,这个思维严谨的学科。实际上,我看到的资料中没有说这是个难题,而且说, ...

看你紧张的样子,真是有趣呵。
不过你的东西我是不会去看的,不想浪费时间。
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 qingjiao 时添加 -=-=-=-=-
建议你和这里的太阳玩玩,他和你最相衬,而且有的是时间。

[推荐]一道数论题

这个题有没有难度,谁能给出证明,尽量写出来,谢谢大家,感觉题挺有趣
已知:a>0,b>0,3a+4a+5a=b,3a和b,每位数字的相加和,必须小于10,相等
例1:3×7+4×7+5×7=84,3a=21,2+1=3,b=84,8+4=12,1+2=3,必须小于10,3=3

[推荐]一道数论题

下面引用由qingjiao2014/02/25 08:52pm 发表的内容:
看你紧张的样子,真是有趣呵。
不过你的东西我是不会去看的,不想浪费时间。-=-=-=-=- 以下内容由 qingjiao 在  时添加 -=-=-=-=-
建议你和这里的太阳玩玩,他和你最相衬,而且有的是时间。
真是无理取闹者随处可见!!!

[推荐]一道数论题

下面引用由被遗弃的草根2014/02/25 10:42pm 发表的内容:
真是无理取闹者随处可见!!!
错了!