数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

陆元鸿教授咋不敢参与哥猜费大问题的讨论?

下面引用由愚蠢的驴子2009/03/04 09:55pm 发表的内容:
29楼,老九说了瞎话!
提醒:看白墙时,眨几下眼睛效果会更好…………………………………………
    眨没眨眼睛不觉得,
    看见白墙上有只死蚊子,
                          ---- 去年打的。

下面引用由moranhuishou2009/03/04 05:14pm 发表的内容:
关于哥德巴赫猜想:<BR>原命题:每一个大于4的偶数都可以表示为两个素数之和。<BR>这仅仅是题目的通俗表述,是非常弱的表述。<BR>最强的最后的命题是<BR>给出偶数表两素数之和的个数D(x)的表达式。<BR>但<BR>这 ...
数学小丑李金国(moranhuishou )又表演了

下面引用由luyuanhong2009/03/01 10:26am 发表的内容:
我对数论向来缺乏研究,过去读书时,没有学过数论的课程,以后几十年中,也从来没有看过数论方面的书。
因此,我对数论,可以说是一窍不通,完全是个外行,各种有关数论的如“哥德巴赫猜想”之类的文章,我一点 ...
“我对数论,可以说是一窍不通,完全是个外行”其实这是谦虚的话。教授对数论还是很精通的,只是一些人很顽固,故教授不愿发表意见。

luyuanhong先生确实是一个谦谦君子。
不过先生说“我对数论,可以说是一窍不通,完全是个外行”也不完全是谦虚,我理解为先生对这些难题没有研究过,的确所知不多。由于受到正统的观点例如“骑自行车不能上月球”等的影响,所以不敢相信会有奇迹发生。
之所以不愿意参与讨论。当然是因为不愿淌这个浑水,不愿意得罪人(因为确实这里的所谓证明绝大多数都是错误的)。
有一点缺乏自信。

“瓜田不纳履,
      李下不正冠。”

“君子防未然,
      不处嫌疑间。
                    ---- ○三国魏 * 曹植《君子行》
    尊重 陆教授自我选择。

是的,我们尊重陆教授的选择。
我们同样也尊重其他人的选择。
但是,我们反对有责任的人和部门(例如数学所数学会还有相关人员)选择沉默。
因为你拿得是纳税人的钱,不作为就是渎职犯罪。
你如果不拉就不要占着这个茅坑!

哈哈!
    想逼良为娼吗?
    不要以为是数学教授就有义务为任何人审稿?
    为你说上两句是缘份:不说是本份!

你看清楚再发言,谁逼陆教授了?

哈哈!
    俺也没说你逼了?
    更何况谁也逼不了谁?

不欢迎你跟帖,好自为之。