数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

陆元鸿教授咋不敢参与哥猜费大问题的讨论?

为什么呢?
1 是因为身份,“上面”有什么“规定”?
2 还是认为不可能?
所以...
偶以为
1 大可不必!
2 错矣!

是因为目前的关于"素数"的理论没有一条是正确的!
    包括国内外的一些数学大师也早以知道,但是他们又拿不出合理正确的理由和理论根据,又碍于身份,因此无法开口!
     尤其是极个别的数学爱好者,当别人指出错误时牢骚满腹,出口不逊,何苦哪?
当然也许有其他猫腻?

[这个贴子最后由luyuanhong在 2009/03/01 10:26am 第 1 次编辑]

我对数论向来缺乏研究,过去读书时,没有学过数论的课程,以后几十年中,也从来没有看过数论方面的书。
因此,我对数论,可以说是一窍不通,完全是个外行,各种有关数论的如“哥德巴赫猜想”之类的文章,我一点也看不懂。
所以,我实在无法参加网上各种数论方面的讨论,真是十分抱歉!

您太谦虚了!
    祝您好运!

不参加讨论,
                ---- 是明智之举。

下面引用由luyuanhong2009/03/01 10:26am 发表的内容:
我对数论向来缺乏研究,过去读书时,没有学过数论的课程,以后几十年中,也从来没有看过数论方面的书。
因此,我对数论,可以说是一窍不通,完全是个外行,各种有关数论的如“哥德巴赫猜想”之类的文章,我一点 ...
虽然不大相信(因为数论也没有什么神秘的,可以说来这个论坛的百分之九十九都“过去读书时,没有学过数论的课程”),但既然先生这么说,也就不强人所难了。

在这里讨论问题,本来就是从兴趣爱好出发,自觉自愿的。陆教授不愿参与讨论楼主
所说的那些问题,要么是没有兴趣,要么是没有时间,何谈什么“敢”、“不敢”
的?感觉这类帖子很无聊。

我又没有强人所难,问问好像也不算多吧。
感觉那个帖子无聊你尽可以不聊,又没人请你!

这个论坛的网友大部分是数学爱好者,并且有很多人对哥猜感兴趣,但是哥猜是公认的世界难题,至今被认为还没有解决。而陆教授是这个论坛少有的专业人士,对不少的帖子都能给出令人信服的答案,所以大家也希望陆教授在哥猜的问题上能给大家指导指导。陆教授很谦虚说自己对数论一窍不通,其实论坛上对哥猜的讨论都很初等,比如连乘积问题,对陆教授来说应该不成问题。不过陆教授既然不想讨论这个问题,我们也就不要勉强他了。但在这里我还是向他表示深深的敬意!

网上还没有发现正确的歌德巴赫猜想证明。
我参与过,但后来发现我错了,没有找到解决这个错误的办法。
陆教授是这里最值得尊重的人。
陆教授具备科学素养,对于自己所不知道的,当然不像我们这样瞎说。