数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GLYZHJ

潜在的哥猜反例

潜在的哥猜反例

下面引用由glyzhj2008/10/21 06:46pm 发表的内容:
这是我提出对证明哥猜的质疑.应该由证明了哥猜人给出证明,这个偶数是有素数对的.
您说对吗?
    证不难,
    三言两语说请,
                 ---- 难.

潜在的哥猜反例

不难!
    Mn=2*3*(n-1)=6n-6
    2n=MaxMn

潜在的哥猜反例

其实只要“以奇代素”,立刻可知满足和为偶数 2*3*5*7*…*P 的素数对至少有:
对.

潜在的哥猜反例

下面引用由尚九天2008/10/22 01:14am 发表的内容:
其实只要“以奇代素”,立刻可知满足和为偶数 2*3*5*7*…*P 的素数对至少有:

潜在的哥猜反例

因为
(2n-1,2n+1)=1,  2n=2*3*5*......p
所以
Mn=2n-1+2n+1
  =4n
苗宝该偶数是4n!
                    Pn=2*3*5*......p-1
                    Qn=2*3*5*......p+1
                                     这是最大的一对孪生素数!
                                   证毕.

[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 申一言 时添加 -=-=-=-=-
哈哈!
    原来是中华单位论关于最大偶数Mn是由最大孪生素数对构成的等价命题呀?

潜在的哥猜反例

[这个贴子最后由申一言在 2008/10/22 09:28am 第 1 次编辑]

1,      3,   5,,,,,,,,,,,,,,,,,,,2n-1
4n-1,4n-3,4n-5,,,,,,,,,,,,,,,,,,,2n+1

这是中华单位论在"东陆论坛"提出的问题!
     最大偶数Mn=Pn+Qn,是由一对最大孪生素数对构成的.

潜在的哥猜反例

下面引用由wangyangke2008/10/21 01:57pm 发表的内容:
哈,曹锐第三,何伊德第二;
我可不是第三,第二.
我是第一个发现这样的偶数的.

潜在的哥猜反例

楼主:只能说你那个数是偶数,但绝不是“哥德巴赫猜想的反例偶数”,如把它命名为“glyzhj偶数”我一定不会反对。
     很高兴,看了那么多回复,还是明白人多。大有希望。

潜在的哥猜反例

下面引用由GLYZHJ2008/10/22 11:22am 发表的内容:
我可不是第三,第二.<BR>我是第一个发现这样的偶数的.
    一号数学家或一号傻瓜;但愿是前者,可偏偏是,,,

潜在的哥猜反例

下面引用由shihuarong12008/10/22 01:02pm 发表的内容:
楼主:只能说你那个数是偶数,但绝不是“哥德巴赫猜想的反例偶数”,如把它命名为“glyzhj偶数”我一定不会反对。
     很高兴,看了那么多回复,还是明白人多。大有希望。
我说,潜在反例.可能是反例.
你说,不是反例,请拿出证明来.