数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]回复平常心

[讨论]回复平常心

谢谢回复,先生的认识在许多方面确实比我深刻。
    好久没有在看四色问题的文章了,我准备年内将3N+1问题的学习告一段落,那时再回过头来继续学习先生及其他方面的四色问题的有关文章。
    先生说,“所谓赫渥特的反例图——Heawood图也是可以4—着色的”,这完全正确。这令我突然想到一个问题:Heawood借此图指出了Kampe的证明方法漏洞,但这个平面图明显地是一个四色图,这直接与证明的假设前提条件——“平面图T的色素大于4”相矛盾。如果能够证明,凡是能够显示出“Kampe的证明方法漏洞”的平面图都是四色图,也就证明了四色问题。

[讨论]回复平常心

寒上平常心网友:
    以前在这里常看到你,后来就不再见到了,不知是为什么。我从博客上又认识了平常心,不知是不是你,这篇文章就是回复平常心的。从平常心的博客中的文章看,他好象是在宁夏,你又叫塞上平常心,我认为平常心、寒上平常心可能就是一个人,是不是这样的。我的电子信箱是:lm85639720@163.com。以后还可以在那里交流,也可以在博客中交流。雷明。

[讨论]回复平常心

注册时出现重名,只好加了两个字。
多联系,多交流。