数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风花飘飘

刚刚看了一个”很流氓”的小题,大家看看有好办法没?

回复 支持 1 反对 0

试问对主贴方程,飘飘给出的解中  a = ? b=? c= ?

@永远,牵扯到解高次方程,这题其实不算简单。  发表于 2018-6-11 00:11
飘飘的主贴很有意思,elim老师试着分析论证一番,俺来围观………………  发表于 2018-6-11 00:02
a=154476802108746166441951315019919837485664325669565431700026634898253202035277999  发表于 2018-6-10 23:58
谢谢飘飘的分享:

这个流氓比副教授正经多了。

pari/gp 这个软件输入整数的分式就给分数或整数结果,不转化成十进制小数:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我琢磨着解不是唯一的。  发表于 2018-6-11 00:53
看我怎么分享连接:
http://mathchina.elinkage.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=845&start=0#1

下面是 a,b,c 的文本数据, 方便拷贝(解非常可能不唯一):

1. [a,b,c]=
  2. [154476802108746166441951315019919837485664325669565431700026634898253202035277999,\
  3. 36875131794129999827197811565225474825492979968971970996283137471637224634055579,\
  4. 4373612677928697257861252602371390152816537558161613618621437993378423467772036]

5. a/(b+c)+b/(c+a)+c/(a+b)
复制代码

哈哈,论坛又复活了?  发表于 2018-6-11 01:16