数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: qingjiao

数学爱好者们的常见错误

数学爱好者们的常见错误

用Excel软件,把数据与数据间用“→”隔开,或其他的符号也行,那样有助于大家看清。

数学爱好者们的常见错误

建议白同学:不要再用x*∏(1-1/p)之类的式子了,那是没有前途的。
素数分布不符合独立随机事件的前提,如果规律就那么简单,前人早搞定了,不会留下那么多问题。你太小看前辈大师的智慧了。
如果任取一个正整数x,倒是可以认为它是素数的概率大约为1/lnx。但一段按自然数顺序连续排列的整数就不能认为可以应用概率,因为“按自然数顺序连续排列”本身就破坏了独立和随机的前提。
事实上,后一个素数在何处出现是和前面所有素数都有关的,所以才有>3的素数距离至少为2,x~2x之间必有素数等确定性结论。
如果嫌x/lnx计算精度太低,可以取Li(x)的前两项,既x/lnx+x/(lnx)^2。这个式子在x趋向无穷大时计算素数个数的精确度远优由于任何ax/(blnx+c),a、b、c为常数之类的公式--<b>当然了,这一点那个申大佬的脑瓜子是永远不会明白的...</b>
附件为百万以内素数的excel文件,希望对你和其他感兴趣者有帮助。

数学爱好者们的常见错误

谢谢:qingjiao 的建议。至于100万内的素数表我这里有,1亿内的素数表也有。我对主楼提到的问题比较感兴趣。

数学爱好者们的常见错误

π(X)→Pn→G(n)→Z(n)→H(n)??????????????

数学爱好者们的常见错误

下面引用由白新岭2009/12/21 10:48am 发表的内容:
谢谢:qingjiao 的建议。至于100万内的素数表我这里有,1亿内的素数表也有。我对主楼提到的问题比较感兴趣。
是excel吗?那麻烦你将1000万以内素数表贴上来。1亿的就不用了,估计文件太大。

数学爱好者们的常见错误

下面引用由wangyangke2009/12/21 05:26pm 发表的内容:
贴子主题: 数学爱好者们的常见错误-----------糟蹋生命者还装模作样,似乎:葫芦骚青椒,见多识广,,,
不多不多,比您王大人多一点就是了。

数学爱好者们的常见错误

下面引用由白新岭2009/12/21 10:48am 发表的内容:
我说的是内容,不是标题。

数学爱好者们的常见错误

压缩文件超过了500KB,不支持。明天分三次传上来。

数学爱好者们的常见错误

数学爱好者们的常见错误