数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: caqdnl

[原创]我对费马大定理的证明(阿杜)

呵呵,请您举个例证给我看看哪个勾股数组勾股弦三个数中中有二个是平方数的?!

证明了n=4和n=p(p为奇素数),加上大家熟知的定理四还不够吗?!证明了13,你还要我去证26,证明了26你还要我去证明39....看来您是个很风趣的同志!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再次说明,以防朋友错误解读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由caqdnl2009/11/04 09:44pm 发表的内容:
再次说明,以防朋友错误解读。
   实际三个都必须是平方数!
   当然这三个平方数的数    Xo,Yo,Zo∈K(不是N,N是正整数域)
    X^2+Y^2=Z^2,
   令
      X=3π,Y=4π,Z=5π,   
  即:
    (3π)^2+(4π)^2=(5π)^2
    9π^2+16π^2=25π^2.
又:
   4^3+9^3=Z^3
  即
   8^2+27^2=(Z^1/3)^2.
勾股定理: 在直角三角形中两个直角边的平方和等于斜边的平方!
          >>>直角边,斜边可以是任意单位!
          即现在大家所说的 有理数,无理数-----实数.<<<
    (√5)^2+(√7)^2={[(√5)^2+(√7)^2]^1/2}^2
    左边=12"
    右边={(5"+7")^1/2}^2
        ={12';}^2
        =12"
   左边=右边.
   您说那一项不是平方数?
   5+7=12
√5,√7,√12,才是本原根!
因为涉及到费马大猜想,所以 X,Y,Z都是正整数!
正整数是面积!

不是普通意义的自然数,数字,数量!
3(个苹果)+5(个苹果)=8(个苹果),  这是数数,记数,算算术!不是纯粹数学!
                   班门弄斧了!

[这个贴子最后由caqdnl在 2009/11/05 10:34am 第 1 次编辑]

呵呵,一言兄说的是广义的平方数,而数论问题一般不作特别说明的话,只讨论Xo,Yo,Zo∈N的情况,在Xo,Yo,Zo∈N的情况下至多只可能有一个是平方数,这是绝对不会错的。在勾股弦都是正整数的情况下,谁也不能找到有二个甚至三个平方数的例证来的!

下面引用由caqdnl2009/11/05 10:33am 发表的内容:
呵呵,一言兄说的是广义的平方数,而数论问题一般不作特别说明的话,只讨论Xo,Yo,Zo∈N的情况,在Xo,Yo,Zo∈N的情况下至多只可能有一个是平方数,这是绝对不会错的。在勾股弦都是正整数的情况下,谁也不能找到有 ...
      正确!
          但是"广义"恰恰证明了勾股定理是放之四海而皆准的真理!
          记住!
               一切"数"都包含在天圆地方之中!

下面引用由caqdnl2009/11/05 10:33am 发表的内容:
呵呵,一言兄说的是广义的平方数,而数论问题一般不作特别说明的话,只讨论Xo,Yo,Zo∈N的情况,在Xo,Yo,Zo∈N的情况下至多只可能有一个是平方数,这是绝对不会错的。在勾股弦都是正整数的情况下,谁也不能找到有 ...
“广义”的平方数可是颠复了对“平方数”的定义了哟!
luckylucky 发表于 2009-10-31 00:58
假设矛盾的证明思想是如下:
假设一个成立,则进行推导发现假设不成立,由此产生矛盾。因此可以证明假设不 ...

定理二中的p为奇素数,费马大定理的前提也是n>2的正整数,您为什么总是要用其他数代入呢?!另外不要忘了我已证明的定理三,你看了吗?!
luckylucky 发表于 2009-10-31 00:58
假设矛盾的证明思想是如下:
假设一个成立,则进行推导发现假设不成立,由此产生矛盾。因此可以证明假设不 ...

当k = 6时,从k /2 =m得m=6/2=3;从(k / 5) * 5 ) / 2 = m得m=(6/5×5)/2=3何错之有?!
luckylucky 发表于 2009-11-3 00:10
楼主你没明白我的意思。你的证明实际上是个遗漏证明错误。为什么这么说。我先不但P=2,这实际上是在指出你 ...

定理二中的p为奇素数,费马大定理的前提也是n>2的正整数,您为什么总是要用其他数代入呢?!