数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{反对党八股数学}\)

金瑞生 发表于 2024-4-15 19:00
请畜牲饭桶elim对自己给出的所谓“真理”:“自然规律和数学定理都是先于人类的存在”,作出数学逻辑推 ...

水的化学成分,万有引力,太阳发出的能量机理,行星运行的开普勒定律,阿基米德浮力定律,等等等等都是人的发现而不是发明,这些规律,早已存在于人类之前。

这个版块很少有饭桶金这么笨的人啊。呵呵
回复 支持 1 反对 0

elim 发表于 2024-4-16 10:32
水的化学成分,万有引力,太阳发出的能量机理,行星运行的开普勒定律,阿基米德浮力定律,等等等等都是人 ...

倒傻货,白痴!只要你认为它们先于人类存在,它们就是事实,就是真理?你是上帝吗?谁赋予你有这个权力!你和任在深之流还有何区别,这就是你对数学和自然科学的真理性的严格论证吗?

在开普勒之前,行星运行与开普勒发表其行星运行三定律之前遵循不同的规律吗?没有人类之前没有太阳系吗?
饭桶金?

elim 发表于 2024-4-16 10:56
在开普勒之前,行星运行与开普勒发表其行星运行三定律之前遵循不同的规律吗?没有人类之前没有太阳系吗?
...

请问:真理需要语言表达吗?没有语言表达哪里来的的真理? 畜牲饭桶elim?

金瑞生 发表于 2024-4-15 20:02
请问:真理需要语言表达吗?没有语言表达哪里来的的真理?

认识主体对真理探究当然需要语言,其实这种探究不可能离开认知主体的存在。但真理不依赖于任何特定的语言,自然规律作为真理的一部分存在于运动着的自然本身。

饭桶金差不多要说意识是第一性的了,呵呵呵

金瑞生 发表于 2024-4-16 11:02
请问:真理需要语言表达吗?没有语言表达哪里来的的真理? 畜牲饭桶elim?

自然规律与其人类语言(近似)表达是一回事吗?没有语言表达就没有真理?随便找本哲学书翻一翻都能知道的事情,自封哲学家金饭桶却一无所知,真是个自打耳光成瘾的东西。

艾思奇《辩证唯物主义与历史唯物主义》第2.4节 物质运动有它自己的规律性:

唯物主义肯定规律性是客观事物本身所固有的, 物质运动的规律和物质本身一样, 是不依人的意志为转移的。 事物的规律性决定于客观事物本身的性质、 内容及其所依赖的客观条件。 规律不能由人的意志任意地加以改变, 不能为任何人所创造, 也不能被任意地消灭。唯物主义既然肯定世界的物质性及其客观实在性,也就要承认物质运动规律的客观性。 自然规律的客观性早已为自然科学所证明。

痛打落水狗 发表于 2024-4-16 11:26
艾思奇《辩证唯物主义与历史唯物主义》第2.4节 物质运动有它自己的规律性:

唯物主义肯定规律性是客观事 ...

自然科学的定律和数学定理以及真理都需要语言文字进行表达,虽然它们不以人的意志为转移的客观存在,但没有语言文字它们如何存在?是以“幽灵”的形态或上帝的名义存在于宇宙中?
       太可笑了!没有人类语言文字的宇宙只是大自然!人类有了语言文字通过千辛万苦才创造出现代社会高度文明(包括现代数学和科学)期,把这一切人类千辛万苦创造的文明(包括真理)最后归功于不需要人类的大自然或上帝!你不亏心吗?

太奇怪了!你的语言表述是如何实现从唯物主义向唯心主义这一“伟大”飞跃的?你是超人吗?

饭桶金的观点落实到他本人,就是说只有用他懂的八股语言,说出他认可的陈述,才叫真理。真是吃狗屎撑的。

elim 发表于 2024-4-16 12:46
饭桶金的观点落实到他本人,就是说只有用他懂的八股语言,说出他认可的陈述,才叫真理。真是吃狗屎撑的。

既然对于数学真理,你们要用唯心主义党八股数学进行阐述,我为何不能用唯物主义党八股数学进行回应?请记住:己所不欲,勿施于人!