数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春风晚霞

\(\Large\color{blue}{关于极限可达问题的讨论}\)

elim 发表于 2024-1-17 11:47
我不是坚决不承认 \(n\to\infty\)时\(\frac{1}{10^n}=0\), 我只是拒绝使用这种说法。它可以有不同的解读。
...

既然先生【不是坚决不承认n→∞时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)】那就不应该坚决反对我承认(n→∞)时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)的这种提法。先生【拒绝使用这种一说法。】那是您的自由,但您不能因您【拒绝使用这种一说法】,就不允许我使用这种说法。虽然(n→∞)时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)【可以有不同的解读】,如把他解读成\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}\tfrac{1}{10^n}=0\),但它下能解读(n→∞)时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)是\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}\tfrac{1}{10^n}=0\)的必要条件。
        您虽然【完全否定n∈\(\mathbb{N}:\tfrac{1}{10^n}=0\)还详细2给出了否证的过程。】其实,您的这种否证过程本身就是自相矛盾的过程,因为您前面说过,您【不是坚决不承认n→∞时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)】吗?那又有
什么好否定的?毕竟\(\mathbb{N}=\{\;k\;|\;k≤N_E,k∈N\;\}\cup\{\;k\;|\;k>N_E,k∈N\;\}\)嘛!当\(n∈\{\;k\;|\;k>N_E,k∈N\;\}\)时,不就有\(\tfrac{1}{10^n}=0\)了吗?
        在标准分析中,\(0.\dot 9=1\)是无限循环小数可化为分数这一性质的直接应用。放此凡要诚实数理论的《数学分析》教科书在讲极限之前都首先公绍引入\(0.\dot 9=1\)重要性和必要性。把\(0.\dot 9=1\)看成一个级数和或者看成是序列都不是标准分析的提法。无穷小数来源于殴几里得不可公度的观点,故此说我涉嫌与 jzkyllcjl 联手篡改无尽小数的定义是无稽之谈。jzkyllcjl 无尽小数的定义是篡改康托尔基本序列而得。如果先生认为康托尔涉嫌与 jzkyllcjl 联手篡改无尽小数的定义倒还有点像
回复 支持 0 反对 1

我才不管你用什么方法呢.你只要别兜售你的可达,兜售 \(0\in\{\frac{1}{10^n}\mid n\in\mathbb{N}^+\}\),胡扯不用你的可达就没有 \(0.\dot 9 =1\)就好.这些东西误人子弟.

elim 发表于 2024-1-17 15:33
我才不管你用什么方法呢.你只要别兜售你的可达,兜售 \(0\in\{\frac{1}{10^n}\mid n\in\mathbb{N}^+\}\), ...

我在我的主题下论述我的可达关你啥事?我什么时候说了0∈\(\{\tfrac{1}{10^n}∣n∈\mathbb{N}^+\}\)?难道说0∈\(\{\tfrac{1}{10^n}∣n∈\mathbb{N}\}\)也不行吗?您不承认(n→∞)时\(\tfrac{1}{10^n}=0\),您证得的只能是\(0.\dot 9<1\),我坚持在有限范围内\(\tfrac{1}{10^n}>0\),但当(n→∞)时,\(\tfrac{1}{10^n}=0\)又误了哪家子弟?
回复 支持 0 反对 1

春风晚霞的说法:当n趋于无穷时,1/n=0,

至于在n趋于无穷大,1/n函数图像与x轴重合,是不是在无穷远,才会存在。如果说存在一集合,存在一批数据
使得1/n=0,我们都赞同,这就是极限的定义啊,
我的理解。

mathmatical 先生,谢谢您的关注,从曲线\(g(x)=\tfrac{1}{10^x}\)看,y=1/x与y=0将在x>100后,就基本重合。因100并非无穷大。所以必存在\(N_E\)。当x>\(N_E\)这个基本重合就将变成彻底重合(理论证明从略)。  发表于 2024-1-17 18:17
mathmatical 先生,您的年纪一定也不小了,说话颠三倒四,都是被历次政治运动搞的,y=1/x 与 y=0 的图像不在无穷远处会重合? 还存在一批数据? 还都赞同?是春风先生还是 jzkyllcjl 误导了你?  发表于 2024-1-17 17:07
回复 支持 1 反对 0

春风晚霞 发表于 2024-1-17 00:56
我在我的主题下论述我的可达关你啥事?我什么时候说了0∈\(\{\tfrac{1}{10^n}∣n∈\mathbb{N}^+\}\)? ...

你的谬论一般我不管,但你说我没资格管,我就以你的误人子弟的名义管一管。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

elim 发表于 2024-1-17 16:51
你的谬论一般我不管,但你说我没资格管,我就以你的误人子弟的名义管一管。

那我倒要看看你能把我怎样?我的观点始终不变,要杀要剐由你!

春风晚霞 发表于 2024-1-17 17:28
那我倒要看看你能把我怎样?我的观点始终不变,要杀要剐由你!

10^nx1/10^n=1

春风晚霞
请先生不要在这里发言,你说我倒无所谓。如果悠涉及到elim先生,谨防在其它主题下挨骂!&#160; 发表于 2024-1-17 15:07
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    哈哈!
           你挨吗怕了吧 ?

很简单的问题,让你们搅的天翻地覆!有意思吗?
简直你们是闲出屁来了?!!!!!!!!!

nx1/n=1
   n→∞

1/n≠0

任在深 发表于 2024-1-17 06:36
春风晚霞
请先生不要在这里发言,你说我倒无所谓。如果悠涉及到elim先生,谨防在其它主题下挨骂!&#160;  ...

春风先生终于叶落归根,回到自蛋自捣之徒的窝里.

elim 发表于 2024-1-18 00:33
春风先生终于叶落归根,回到自蛋自捣之徒的窝里.

elim先生从不阅读论敌′或论友的帖子,只知卖弄自已,盲目瞎喷!