数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{从长方体的体积公式的推导演示何谓数学. 手把手教副教授}\)

吃狗屎的时候jzkyllcjl 建立不了任何数学公式,理由是那些东西具有理想性.而他只有吃狗屎啼猿声性.

jzkyllcjl 的数学观,方法论与数学研究毫无关系,连基本的长方体体积的公式都建立不了,却要搞数学改革。真是畜生不如。

通俗地说,数学的主体就是建立并论证数学公式,而不是模拟现实世界的。后者不可能建立数学公式,因而无法解决实际问题。主贴演示了数学公式是怎么被建立和论证的,也揭示了jzkyllcjl "数学是现实数量大小的科学" 胡扯的荒谬。

真实的长方体体积!
       (1) V(abc)=AxBxC=√ax√bx√c=(abc)"'

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jzkyllcjl 你觉着楼上你吃狗屎的接班人怎么样?是不是超过你了?

jzkyllcjl 需要熟练掌握加减乘除,理解主贴的数学推演。

长方体的体积公式从哪里来,是天上掉下来的,还是脑子里固有的?
主贴指出,它是数学推导出来的.

jzkyllcjl 必须学会基本的数学推演和论证,才能树立正确的数学观,逐步建立有效的方法论。须知基础不牢,地动山摇。

请问 jzkyllcjl. 怎么定义体积?  长方体体积公式为什么是 V=abc? 其中 a, b, c 分别是长宽高. 体积公式是从实践(测量)得到的吗?有限的实践如何得出普适的公式?这个公式需要理论实践再理论又实践这个二冲程打磨机吗?

jzkyllcjl 能看懂这段数学内容吗?其中的作图准不准对这个图示有关系吗?为什么这个证明涉及函数的连续性?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elim 发表于 2022-9-13 06:35
请问 jzkyllcjl. 怎么定义体积?  长方体体积公式为什么是 V=abc? 其中 a, b, c 分别是长宽高. 体积公式是 ...

有点意思?
虽然脱裤子放屁----废了两遍事!