数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

在 ΔACB 中,BC=1,SΔACB=1/2,D 是 AB 上一点,CΔACD=CΔBCD,求 AD/BD 的最大值

在图2中,\(B'C'=\sqrt{3}\),\(S\triangle A'C'B'=\frac{\sqrt{3}}{2}\),剩下的问法还是跟图1一样,

那么\(\frac{A'D'}{B'D'}\)的比值还是在\(A'C'\perp B'C'\)的时候取最大值么,求详细过程了,谢谢thank you

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一名初中生,兴趣使然我随便瞎编的一道题,求助大师初等几何解法,如果没有几何解法的话,代数三角函数也是可以滴,求看看求关注了。。(^▽^)

另外这个\(\frac{AD}{BD}\)的最大值1是对的,就是D是AB中点的时候

可能我问的是愚蠢的题目,但还是求助,求助,难过

题目可否再明确一下,描述不清

shuxuestar 发表于 2022-5-8 11:53
题目可否再明确一下,描述不清

我描述的确是不清楚,如下

在图2中,\(B'C'=\sqrt{3}\),\(S\triangle A'C'B'=\frac{\sqrt{3}}{2}\),剩下的问法还是跟图1一样,

那么\(\frac{A'D'}{B'D'}\)的比值还是在\(A'C'\perp B'C'\)的时候取最大值么

大三角形从一顶点延伸分隔成两三角形,两小三角形有一对公共边,本质是两个三角形的另两边和相等嘛

求顶点对的线段比的极大值对吧?

应该大比例的也有啊 直角三角形应该不一样 不是直角三角形应该有大比例的

shuxuestar 发表于 2022-5-8 12:01
大三角形从一顶点延伸分隔成两三角形,两小三角形有一对公共边,本质是两个三角形的另两边和相等嘛

求顶 ...

是滴。

shuxuestar 发表于 2022-5-8 12:02
应该大比例的也有啊 直角三角形应该不一样 不是直角三角形应该有大比例的

可是我觉得垂线是最短的边,应该是取最大值的,我盲猜的哈哈

emm,不求几何法了,求硬算过程了,谢谢谢!