数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\Large\textbf{连续统构造}\)

日本楞种把 0.00017129735248373358247... 简化成 0, 不奇怪. 看不懂理论数学更是正常.  
楞种+拜狗屎,还有什么指望?

好贴!相关《我的【从有理数柯西列的等价类构造实数系】手记》各贴构思缜密,论证严谨。春风晚霞学习了。只是这些叙述专业性很强,论坛中诸如jzkyllcjl之类的学者未必读得懂(当然也不排出他们不愿读懂)。不过那也没关系,因为jzkyllcjl先生他们除了他们的一管之见外(好多时候他们的管见都难以自圆其说),他们又读懂了什么呢?

春风晚霞 发表于 2021-7-8 17:13
好贴!相关《我的【从有理数柯西列的等价类构造实数系】手记》各贴构思缜密,论证严谨。春风晚霞学习了。只 ...

谢谢先生点赞。jzkyllcjl 之流不是学者而是学渣。大部分网友看这个帖子的确困难. 但他们一般也不关心这个层次的问题. 若有人自觉地关心到实数基础理论的问题时,这个帖子应该是容易看懂的。

我发这个帖子的最初动机是为自己梳理实数理论,所以特别追求全面,简洁,严谨。希望我大致做到了。

无穷是无有穷尽的意思,所以自然数集合、连续性实数集合都是不可构造完毕的想象性无穷集合,推到极端就变成荒谬。

elim 发表于 2021-7-9 08:46
谢谢先生点赞。jzkyllcjl 之流不是学者而是学渣。大部分网友看这个帖子的确困难. 但他们一般也不关心这个 ...

哈哈!
       胡说八道还有吹鼓手?
       假洋鬼子必然跟在洋鬼子的腚后胡说八道!
       为什么数学的路上难于行走?
       只因有这些跟腚狗!
       它们不讲究科学!
       它们不尊敬宇宙!
       什么集合论?破鞋烂袜子的拼凑?
       什么ZFC体系?涂脂抹粉的虚构!
       远离大自然的规则,必然被大自然抛弃!
       数学是大自然的科学!
       更是宇宙真实的结构!

康托尔的无穷集合论是有问题的。根本问题在于他使用了“无穷集合是完成了的整体的实无穷”的违背事实的观点。

学渣 jzkyllcjl 只有掰手指脚趾计数的程度,没懂过 ZFC。

elim 发表于 2021-7-9 20:07
学渣 jzkyllcjl 只有掰手指脚趾计数的程度,没懂过 ZFC。

ZFC是跨世纪的骗子!!!
elim是连蒙带唬的为虎作伥的卖国贼!!!!

关东军楞种嘴中的叛国是叛哪国? 我早就说过,主楞比吃狗屎的 jzkyllcjl 更笨更孬。反对祖率不遗余力啊,呵呵

jzkyllcjl 发表于 2021-7-8 19:04
无穷是无有穷尽的意思,所以自然数集合、连续性实数集合都是不可构造完毕的想象性无穷集合,推到极端就变成 ...

无穷是无有穷尽是废话,没有人不知道或者违反这点。 为了认定不可有限构造的集合的客观存在,就有了无穷公理和一些从已知集合构建新集合的公理。有了这些公理,有限操作就能构建出数学所需的集合。

这个回复是诠释 ZFC 的有关部分的背景思想,不是教导学渣 jzkyllcjl,学渣不是可造之材。