数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊一兵

[原创]文科人士的数学问题就是世界数学难题

下面引用由fleurly2009/09/25 09:04am 发表的内容:
我是一个数学爱好者, 跟李金国、TRX、申一言之流争论数学,简直有失身份
我不去打狗, 疯狗也别过来咬我
竟然利用签名公开骂人,孰不可忍也

熊一兵先生,支持你!!!
下面引用由fleurly在 2009/09/24 00:05pm 发表的内容:`
熊一兵的意思就是, 因为我是文科出身,所以, 随便一个数学题目就能难倒我....."F2

可以将此命题称为fleurly猜想,谁能证明?

下面引用由trx2009/09/25 10:56am 发表的内容:
熊一兵先生,支持你!!!
下面引用由fleurly在 2009/09/24 00:05pm 发表的内容:`
熊一兵的意思就是, 因为我是文科出身,所以, 随便一个数学题目就能难倒我....."F2
可以将此命题称为fleurly猜想,谁能证明?
谢谢 trx先生理解,但我不理解的是:fleurly您从那里分析出这个结论:熊一兵的意思就是,
因为我是文科出身,所以, 随便一个数学题目就能难倒我....."?
您是不是从我
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=7661&show=0
的帖子:“文科人士的数学问题就是世界数学难题”中产生灵感的?
结论只有一个:不是你理解错了,就是我表达错了,总之不是我本意,您慢慢听我道来:
跟佛教信徒讲道教,是不是给道教士出了一道难题?
跟汉族讲不能吃猪肉,是不是给不吃猪肉的回族人出了一道难题?
让不懂数学的文科人士精通数学,是不是给数学家出了一道难题?
我的意思是我没能力让您明白我的公理,我主观认为数学权威也没这个能力:那这个数学权威都不能解决的问题,是不是就变成了世界数学难题?
作为文科出生的您,文字理解和表达应该高人一等,您不应该不懂,更不应该装不懂!

" 让不懂数学的文科人士精通数学,是不是给数学家出了一道难题?"
熊一兵言外之意就是说, 文科出身的不配学数学。 而熊一兵自认为是数学家, 也许他会谦虚一下, 那么最起码应该是一个“数学专业本科大学生”级别的, 没准人家还是教授啊, 院士什么的

用事实说话:熊先生网名与其他网友们一样平淡无奇,唯 独fleurly 网名还要加上【门派: 数论】以示自己学问非凡。
真是刮不知耻!!!

下面引用由fleurly2009/09/25 02:11pm 发表的内容:
" 让不懂数学的文科人士精通数学,是不是给数学家出了一道难题?"
熊一兵言外之意就是说, 文科出身的不配学数学。 而熊一兵自认为是数学家, 也许他会谦虚一下, 那么最起码应该是一个“数学专业本科 ...
到底是学文的,应了那句“文如其人”的说法。中学语文老师讲过,成语分原意,本意,引深意。
您是怎么将我说的“让不懂数学的文科人士精通数学,是不是给数学家出了一道难题?”,与您说的“文科出身的不配学数学”?发生关系的?是原意?本意?引深意?
我还没找到我的帖子有“熊一兵自认为是数学家”的说法
我说过我学了两天二懂不通的物理,现在还抱着一个刚满周岁私生子《概率素数论》的数学爱好者,吾以为她是中华民族首次建立的自然科学理论体系

下面引用由熊一兵2009/09/25 03:53pm 发表的内容:
到底是学文的,应了那句“文如其人”的说法。中学语文老师讲过,成语分原意,本意,引深意。
您是怎么将我说的“让不懂数学的文科人士精通数学,是不是给数学家出了一道难题?”,与您说的“文科出身的不配学数 ...
数学爱好者?
不怪我鄙视你,极限学了吗?

下面引用由fleurly2009/09/25 04:46pm 发表的内容:
数学爱好者?
不怪我鄙视你,极限学了吗?
您不鄙视我,谁鄙视我?谁能回答fleurly先生的问题:“极限学了吗?”

fleurly 把“~”称定为极限符号,完全可知它对极限理论一窍不知!!!

这个要顶上去