数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: trx

请fleurly解答下这一小小基础题

moranhuishou ,你论证的论据p1, p2, p3,•••, pn皆非N=M+1之因数,因为N无论是素数还是合数,整除以p1, p2, p3,•••, pn中任何一个素数都有余数1”与本小题之问相同,则还须证啊!!!!
你和fleurly数学功底太差了,根本无能解答这样的小题。希望两位蠢物今后加强学习啊!!!
此小题的解答现让老夫告知你两:
(用反证法)
证明:假设p1, p2, p3,•••, pn中有一质数pk为合数N的因数,
则N/pk=(p1* p2* p3*•••*pk*··· *pn+1)/pk
即N/pk=p1* p2* p3*•••*pk*··· *pn/pk+1/pk
上等式左边为整数,而右边为非整数(因p1* p2* p3*•••*pk*··· *pn/pk为整数,但1/pk必为小数)
因此假设不能成立。
则p1, p2, p3,•••, pn.皆非N之因数。
你两看好简单!你两怎么蠢到了极点呢????!!!

fleurly,moranhuishou,希望两位蠢物今后加强学习啊!!!要不然就安心在家干点家务事,不要又来网上搅乱了!!!

fleurly,你这个蠢笨至极的家伙,怎么还在网上捣乱!!!!

fleurly, 你连这样一道小小数论之题都不会作,你来网上干什么????!!!!你在你网名后还要加上[门派·数论],真是刮不知耻至极啊!!!!