数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: trx

请fleurly解答下这一小小基础题

在欧几里德论证质数无穷多的论说中,有一小点有些网友还不大明白,请李金国解答下。(再通俗点)
即:设质数有限为p1, p2, p3,•••, pn.
令N=p1* p2* p3*•••* pn+1.   若N为合数,为什么p1, p2, p3,•••, pn.都不是合数N的因数 ?

(李金国:这么简单的道理也要问?太丢人了吧!!!你问他不是找抽嘛!!)

本人已二请李金国解答这一小小基础题,
李金国先前说:这么简单的道理也要问?太丢人了吧!!!你问他不是找抽嘛!!
而现在又说:好的,我答应你,但不是现在。
*                        *                       *
李金国,这样一个极简单的小小基础题,你要到何时才能解答啊!看看你自己的二次之说,这不是你在自己打自己的嘴巴吗???

请fleurly继续解答下这一小小基础题!!!

3楼给解答了

fleurly ,你的3楼解答完全证实你是一个无才无术的蠢物!!!!

潘承洞、潘承彪《初等数论》第一章《整除》第二节, 定理七有这个问题的证明。
不过估计你也看不懂。

你抄下来解答也行!!!

即:“设质数有限为p1, p2, p3,•••, pn.
令N=p1* p2* p3*•••* pn+1.   若N为合数,则p1, p2, p3,•••, pn.皆非N之因数”。
为什么???
===============================
好吧,我兑现承诺,现在来这样给你解答---
设质数有限,为p1, p2, p3,•••, pn
注意,这里令
M=p1* p2* p3*•••* pn.
显然,p1, p2, p3,•••, pn皆为M之因数。
因N=M+1
所以,p1, p2, p3,•••, pn皆非N=M+1之因数,因为N无论是素数还是合数,整除以p1, p2, p3,•••, pn中任何一个素数都有余数1.

另外,不仅N, N-2=M-1也同样。p1, p2, p3,•••, pn.皆非N-2之因数,道理相同。

moranhuishou ,你的论证等于没有论证!
你怎么这样蠢啊!!!
还有你的“p1, p2, p3,•••, pn.皆非N-2之因数”是荒唐至极!!!!
因当p1为质数2时,则N-2=2*p2* p3*•••* pn.-2=2(p2* p3*•••* pn.-1)
显然质数2为合数N-2的因数
真是一个大笨蛋!!!!!
你这样的大笨蛋还说破解了很多数论难题,那只有鬼知道啊!!!!!

下面引用由trx2009/09/27 06:34pm 发表的内容:
moranhuishou ,你的论证等于没有论证!
你怎么这样蠢啊!!!
还有你的“p1, p2, p3,•••, pn.皆非N-2之因数”是荒唐至极!!!!
因当p1为质数2时,则N-2=2*p2* p3*••• ...
不可理喻。