数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: trx

【解答】一道数论书上没有的小基础题

下面引用由trx2009/09/12 08:34am 发表的内容:
从某种意义上说,楼主所提出这一小问题同哥德巴赫猜想,费玛猜想一样,即虽无反例,但还是需要数学理论论证的。
不过楼主所提出这一小问题易证。
真是对你无语了。
你知道质数的定义吗? 你知道埃氏筛法吗?
如果你清楚质数的定义, 清楚埃氏筛法, 那你就不会提出这样的问题了
如果你不清楚上边的两个问题, 恕我不给你答案。 因为即使说了你也不明白

啊!
       简直是牛对驴弹琴?

现网上,往往无知无能者扁要充自己有知有能啊!!!
实在对他们无法!!!

那些口口声声说自己有数学分析能力之人,竟然连“为什么应用筛法最后剩下的都是质数?”这样一个极其简单的数学分析题也解答不了,实在可悲啊!
现楼主自己来解答如下:
因为筛法具体步骤是:1•列出有限自然数数列:1,2,3,4,•••,n.
2•找出不超过√n的质数。设为2,3,5,•••,p。
3•分步把有限自然数数列:1,2,3,4,•••,n.中含有质因数2,3,5,•••,p的合数都除掉,并除掉1,则剩下的数全部为质数。
为什么剩下的数全部为质数?用反证法证明:
设剩下的数中有一个数a为合数。据3•可知合数a不含有质数2,3,5,•••,p为质因数,
则合数a必为大于p的质数为质因数构成。设大于p的质数为q1,q2,q3,•••  ( q1<q2<q3<•••).则合数a首先应为q1^2。
据2•分析可知q1^2>p^2, 合数q1^2即合数a在有限自然数数列:1,2,3,4,•••,n.中是不存在的,则假设是不成立的,因此剩下的数应该全部为质数。
上反证法证明与欧几里德证明质数无穷多异曲同工!
那些口口声声说自己有数学分析能力之人,不要光吹牛,应学习,学习,再学习啊!!!

你对数学分析这个词的意思完全不懂. 我想这个名字应该很有误导性,历史原因让它叫<数学分析>,而不叫实数系理论或者别的名字. 数学分析可不关数初等数论啥事情的.

LZ脑子有病

下面引用由wanwna2009/09/15 10:48am 发表的内容: 你对数学分析这个词的意思完全不懂. 我想这个名字应该很有误导性,历史原因让它叫<数学分析>,而不叫实数系理论或者别的名字. 数学分析可不关数初等数论啥事情的.
没准他以为《数学分析》就是对数学知识的认真分析的课程吧

fleurly ,wanwna ,你两连这一小小的命题都不能解答,还来谈什么数学分析??!!
没资格!!!

蠢材,我都说了,数学分析不关初等数论什么事。
别说Eratosthenes筛法这个问题太过简单,就算我完全不懂初等数论,也不关我数学分析水准啥事,因为它们是两个研究领域的东西,本没有必然关系。
你个蠢材,懂什么叫数学分析吗?估计在我在你面前提到数学分析这个词语之前,你可能连听都没听说过吧?

wanwna :蠢材,我都说了,数学分析不关初等数论什么事。Z"cT%
别说Eratosthenes筛法这个问题太过简单,就算我完全不懂初等数论,也不关我数学分析水准啥事,因为它们是两个研究领域的东西,本没有必然关系。5p45
你个蠢材,懂什么叫数学分析吗?估计在我在你面前提到数学分析这个词语之前,你可能连听都没听说过吧?

神经病!!!