数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

与fl...理性辩论

与fl...理性辩论

下面引用由fleurly2009/09/08 02:20pm 发表的内容:
y^p - a^p = 0
(y-a)^p = 0.
如果有解的话, 这两个式子, 两个式子的y是一个数值, 两个式子a也是一个数值
那你其实就是在找合适的方法, 试图把
...
换元之后(A)自然就成了(B)

与fl...理性辩论

但是我要告诉你的是,
y^p - a^p  跟 (y-a)^p 是两个不同的多项式
根本不会变成一个

与fl...理性辩论

下面引用由fleurly2009/09/08 02:24pm 发表的内容:
但是我要告诉你的是,
y^p - a^p  跟 (y-a)^p 是两个不同的多项式
根本不会变成一个
是的,在复数域它们是不同的,但在整数域是同解的。

与fl...理性辩论

好, 再搁置一个争议
另外, 你为啥要说r=-t的情况? 你的假设是不是z>y>x

与fl...理性辩论

方程若有整解,在复数域,(A)是有复数解的,但变换之后,这些复数解自然消失,方程就化为了(y-a)^p=0

与fl...理性辩论

下面引用由fleurly2009/09/08 02:34pm 发表的内容:
好, 再搁置一个争议
另外, 你为啥要说r=-t的情况? 你的假设是不是z>y>x
这是方程本身自然决定的。如果涉及到p=2,还会涉及到负数的问题。

与fl...理性辩论

ln x~ln[π(x)]~ln[L(x)]~ln[D(x)]是一惊天的大定理,是一个数论学科第一大定理(有了这一定理,什么数论难题都可迎刃而解),是一个能改变数学基础理论的大定理啊!!!!不知你两(fleurly 与李金国),是谁先发现的,是谁先论证的??
天大的事可以相让,但此事是绝对不能相让的啊!!!!!

与fl...理性辩论

下面引用由trx2009/09/08 02:46pm 发表的内容:
ln x~ln~ln~ln是一惊天的大定理,是一个数论学科第一大定理(有了这一定理,什么数论难题都可迎刃而解),是一个能改变数学基础理论的大定理啊!!!!不知你两(fleurly 与李金国),是谁先发现的,是谁先论 ...
楼主有言:理性辩论

与fl...理性辩论

如果暂时没有什么问题,就先休战。有问题可以再提。

与fl...理性辩论

有意思啊, moranhuishou 发的哥猜终极定理帖,不会链接吗?