数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fleurly

那个号称自己很牛掰的家伙看这里

鄙也没什么意思,随贴一帖;看看热闹,,,

还是我的那几个问题,你要是不服气可以去找一个大学老师问问,那些都是数学中基本的问题。基本的。 如果你不懂,你就不配吹牛说自己证明了哥德巴赫猜想。
连吹牛都不配!!

下面引用由恶心的狐狸2009/06/17 04:35pm 发表的内容:
你说的没错,数学的分支太多,没人能够贯彻所有的学科,可是有相当一部分却是基础部分,是任何一个数学工作者都必须明白的。虽然每个数学工作者有自己主攻的目标,可是对数学懂得越多,思路会越广。
就比方说数论吧,如果研究数论的数学家从来不去学别的东西,那么思维就不可能得到进步,那么还会停留在初等数论的阶层,而什么解析数论、代数数论是不可能出来的,数学学科是不可能进步的。
研究數論是研究數論,解難題是解難題,他們雖有聯繫但又不完全相同,研究數論也許僅僅為研究前人的東東爲了教學,他們也許對基礎知識非常精通,但一輩子也出不了前人的框框,這些人很多,例如本論壇(就不點名了)。
但解題不同,它要求思路非常單一,所需知識也相對較少,其實關鍵就一個“悟性”。我們的數學家也許並不缺乏知識,但缺的就是這個悟性。例如陳景潤王元他們證明哥猜,其思路完全是錯誤的,這一點他們甚至遠不如一般的“民科”。當然我們並不否認他們基礎知識很扎實。但這對於證明哥猜又有什麽用處呢?
費嗎大定理也一樣,很簡單的初等數論理解問題,弄了幾百年!
還有現在不便公佈的2500年的“奇完全數問題”,本人都將給出一個非常簡捷優美初等漂亮的證明。
當然,你(們)會說“葡萄很酸”,我現在根本就不在乎有人打壓有人詆毀有人胡說八道什麼。不過有一點,這些證明是無懈可擊的,沒有人能夠駁倒,也別奢望把誰忽悠住,我自己的證明我清楚。
隨他便去,我又不缺吃穿不缺錢,就當遊戲玩了。讓歷史評價吧!

[quote]下面引用由moranhuishou2009/06/17 05:05pm 发表的内容: 研究數論是研究數論,解難題是解難題,他們雖有聯繫但又不完全相同,研究數論也許僅僅為研究前人的東東爲了教學,他們也許對基礎知識非常精通,但一輩子也出不了前人的框框,這些人很多,例如本論壇(就不點名痢

下面引用由fleurly2009/06/17 05:09pm 发表的内容: 既然您都证明了很多,请投稿吧。给我们中国人争点脸面啊。 投投《自然》, 投《科学》,投 有成果必须得得到世界的承认才行。
互聯網就很好,何必捨近求遠?

顶上去, 让李金国再受打击一下
连最基本的东西都不会, 还扯个屁啊

不要这么气急败坏,一个帖子讨论就行了。

让你时刻记得自己的无能

数学垃圾李金国(moranhuishou ):无常,无知,无聊,无理,无耻,无救

下面引用由jingl2009/09/03 06:30pm 发表的内容:
数学垃圾李金国(moranhuishou ):无常,无知,无聊,无理,无耻,无救