数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

那个号称自己很牛掰的家伙看这里

那个号称自己解答了费马大定理,哥德巴赫猜想等很多问题的家伙
你知道我说的是你
别转移话题, 别又说自己查书什么的。
我就问你这几个问题,看你懂不懂基本的大学数学知识。
别又找一些求高次幂的东西,我已经解答了,连算法和程序都贴出来了。
1. 数论的题目: 什么是超越数?
2. 代数: 整数集是不是单环?
3. 分析: e的x次方的幂级数的收敛范围是什么?
4. 几何: 二次曲面有几种形式?
你要是觉得自己很牛,又不屑于解答这几个题目,那你也出几个题目啊? 给大家看看。 数学的三个学科:分析,代数, 几何 , 各出一个题。
出的题目最好你自己知道解答。否则我就当作你是啥也不会。

下面引用由fleurly2009/06/17 03:09pm 发表的内容:
那个号称自己解答了费马大定理,哥德巴赫猜想等很多问题的家伙
你知道我说的是你
别转移话题, 别又说自己查书什么的。
我就问你这几个问题,看你懂不懂基本的大学数学知识。
...
来吧,收起你的无聊的话语,
接受挑战吧。

我估计,那个家伙来了以后,肯定会说些难听的话,或者骂人,或者说我诬蔑他。
或者又出一他自认为很牛的问题考我。
反正他是不会回答这几个题目。
大家都作证啊

对不起,背书抄书都是您的强项俺的弱项,俺甘拜下风就是,您要实在闲得慌,就找几个教师比试吧,这个世界上不缺的就是您这样的抄书匠,找个万儿八千的算不得什么!
您总不能拿您的强项与别人的弱项相比吧,你敢与博尔特比赛短跑吗?
俺会的很少很少,就会证明那么几道世界难题,实在惭愧的很,不能陪您玩。

李金国,你也太小看数学了。我学数学这么多年,还从来没听说过有哪位高手是靠背书抄书来学好数学的。

“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆己;已而为知者,殆而已矣。”-------------------殆而已矣。

下面引用由恶心的狐狸2009/06/17 04:15pm 发表的内容:
李金国,你也太小看数学了。我学数学这么多年,还从来没听说过有哪位高手是靠背书抄书来学好数学的。
絕對不敢小看數學。數學分支很多,哪一個數學家也不可能把每一個分支都學好,並且只有傻瓜才會系統認真地學習每一個分支的(那樣學到老也未必能學好,即使那時候學好了,也該回去了),所以一般的數學工作者也都是對某一分支有研究,其他的比較外行。
俺也一樣,就會那麼幾個世界難題,其他沒有興趣,哈哈。。。

下面引用由wangyangke2009/06/17 04:26pm 发表的内容:
“吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆己;已而为知者,殆而已矣。”-------------------殆而已矣。
wangyangke
也是這個意思吧.

下面引用由moranhuishou2009/06/17 04:27pm 发表的内容:
絕對不敢小看數學。數學分支很多,哪一個數學家也不可能把每一個分支都學好,並且只有傻瓜才會系統認真地學習每一個分支的(那樣學到老也未必能學好,即使那時候學好了,也該回去了),所以一般的數學工作者也丁?..
你说的没错,数学的分支太多,没人能够贯彻所有的学科,可是有相当一部分却是基础部分,是任何一个数学工作者都必须明白的。虽然每个数学工作者有自己主攻的目标,可是对数学懂得越多,思路会越广。
就比方说数论吧,如果研究数论的数学家从来不去学别的东西,那么思维就不可能得到进步,那么还会停留在初等数论的阶层,而什么解析数论、代数数论是不可能出来的,数学学科是不可能进步的。

下面引用由moranhuishou2009/06/17 04:03pm 发表的内容:
对不起,背书抄书都是您的强项俺的弱项,俺甘拜下风就是,您要实在闲得慌,就找几个教师比试吧,这个世界上不缺的就是您这样的抄书匠,找个万儿八千的算不得什么!
您总不能拿您的强项与别人的弱项相比吧,你敢 ...
那是我的强项吗?
或者你说我的强项是抄书。 可是就你,就算你去翻书都找不到答案在哪里,更别说抄书了。
或者你说的强项就是这点问题,你的强项是那所谓的大质数。 可是你必须知道,我说的那几个题目都是数学的几个主要分支的很基础的问题。
你的强项是什么? 证明歌德巴赫猜想? 证明费马大定理?
那为什么没见你发表几篇论文?只知道在论坛里逛荡?
别说什么国内的学阀什么的。如果你觉得国内学术环境不好,你可以去外国的杂志刊物上投稿啊?你的“成果”从来没有经过国内外的专家的认可。 别找理由,国内的腐败,找国外的是崇洋媚外。 难道地球上除了国内和国外的,还会有其他的环境?难道你想找外星人给你鉴定你的成果?
你知道为什么那些数学家不屑于跟你们这些“牛”人争论吗? 一个是没时间,没意义; 还有一个原因,是不屑。
你可以说我是什么走狗之类的难听的话,我不在乎。我就是当走狗,也只是科学的走狗。
我到这里来,就是看不惯你这样的人,整天标榜自己多牛,整天说别人这不行那不行。却不知道自己连最基本的数学知识都不具备。整天拿着自己的那套“理论”到处招摇。我就是看不惯。
偏执! 偏执!

在科学面前,我们能够拥有的,只能是尊敬和谦虚的心情,以及严谨的态度。