数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

几何?我的空间维数,我的猜想

现在的几何学一直提着这样一个问题:几何?即空间有几维?而大家普遍认为空间有三维,加上时间就是四维。对于这样的答案,我并不赞同。我有我个人的看法!
  一个奇(起)点,正放着,向上下、左右、前后发射放射线,这样每三条互相垂直的直线构成一维。那么,空间维数就被确定下来,总共8维,分:上-左-前维;上-左-后维;上-右-前维;上-右-后维;下-左-前维;下-左-后维;下-右-前维;下-右-后维。这就是我的空间论,而时间是与空间不一样的物体理念,所以不能算作一维。

知道维是什么意思吗?

猫来了--------------鼠危
    狼来了--------------羊危
    恶心的狐狸来了------鸡危

共三维(危)
   再有就n维了.
                                         哈哈!

维数可以用代数的方法定义,
n维。
其中有实数维(空间),虚数维(时间)。
可以任意定义维数。
我们生活的空间似乎是3个实数维(空间)和1个虚数维(时间)构成。

那你就稍微描述一下什么叫维吧.

有恶心的狐狸就鸡危!
    现在世界各地都有狐狸,因此世界经济危机!(鸡危--危机)

维,有围之意。就是围起来之意。

下面引用由maxinszz2009/03/13 10:24am 发表的内容:
维,有围之意。就是围起来之意。
您还没有想清楚维这个概念,怎么讨论?

八维空间论里的正方体体积计算公式为:正方形的中心到各边的距离为R,则体积为:2R*2R*2R=8R的平方