数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]官科民科 PK 对错

[watermark]是否在这论坛上参与的民科居多,但我以为现在论坛上有个不好的风气:
1、官科与民科对立
2、好象官科错误多多,民科正确多;官科是错误的代表,民科是正确的化身。
3、官科中不学无术者众,民科里数学精英者多
其实我以为正好相反。官科民科还可以互相转换,我们陆教授已由官科转民科了,陆教授
官科时的水平有几个民科能比?[/watermark]

看来熊先生已挤身官科了!书出了,底气足了!然,何不去数科院?

呵呵,先搞明白数学研究的是什么吧

官科民科是一家,
      团结合作才开花,
      两岸统一民族强,
      同舟共济闯天下!

下面引用由申一言2008/12/29 03:12pm 发表的内容:
      官科民科是一家,
      团结合作才开花,
      两岸统一民族强,
      同舟共济闯天下!
申先生说出了我的心声

下面引用由吴代业22008/12/29 00:07pm 发表的内容:

看来熊先生已挤身官科了!书出了,底气足了!然,何不去数科院?
首先搞清楚官科民科定义, 希望大家参与,我的定义如下:
有国家资金支持的研究称为官科,其中又分终身官科,与评用官科,象院士之类权威就是
终身官科,否则是民科
1、“看来熊先生已挤身官科了!”就是错误结论。
2、我做梦都想去数科院,看能托你的福实现愿望不,但华老就实现了民科转官科
3、我出书是整个民科的光荣,是民科共同努力的结晶,但无法排
除有官科参与,故应该是中华民族的光荣,也包括你哦,在数学中国是这样,在东陆论坛
也如此

官科与民科的区别不在身份,而在于思维方式.
就算是个乞丐,只要他具有严密的数学思想,那他就是官科;
如果没有数学思想,就算是个大学教授,他也是民科.

下面引用由simpley2008/12/29 09:10pm 发表的内容:
官科与民科的区别不在身份,而在于思维方式.
就算是个乞丐,只要他具有严密的数学思想,那他就是官科;
如果没有数学思想,就算是个大学教授,他也是民科.
真是公说公有理,这是一种以成败论官民科的方法,

官民科有两种定义法了:
1:资金定义法
2:成败定义法

官、权定义法
        ~~~~~~~~~~~~
官科者是官,有权,可以扼杀民科。
民科者是民,无权,奈何不了官科。