数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

就费马大定理的三句话证明 问中国数学界

就费马大定理的三句话证明 问中国数学界(中国数学会、中科院数学研究所等单位)
一、     中国数学会章程 业务范围第六、七条规定:
对国家涉及数学领域的重要科学技术政策和有关重大科学技术项目接受咨询,提出合理化建议,向有关部门反映数学工作者的意见要求;
发现并推荐数学领域的人才,奖励、表彰有突出贡献的数学工作者。
这是不是意味着中国数学会对重大数学命题的证明有义务有责任进行鉴定?
二、     如果是,那么作为数百年的经典难题费马大定理,给出一个初等证明的意义是十分重大的。您对这句话是否认可?
三、     如果认可,那么,您对斯露化雨的三句话证明作何看法?(请不要说看不懂,这是一个简单到初中学生都可以看懂的证明,在各大论坛引起强烈反响,得到了很多人的支持认可,它的正确性实际上已经得到了默认。)现在,我要求给出这个证明一个鉴定,这个要求应该不算过分吧?
四、     如果您认为证明有误,请具体指出,我将予以答辩。并承诺,答复保证圆满。
五、     如果您认为是正确的,那为什么这么长时间视而不见,不予理睬?(也请不要说不知道,没看见。)这是不是行政不作为或失职行为?
六、     别害怕审稿费问题,考虑到“涉及重大命题,审稿将耗费数学家大量精力”(尽管只有三句话),请随便报价。
网民:斯露化雨

沉默,可怕的沉默,可悲的沉默!
沉默是金吗?
鲁迅——
“不在沉默中死亡,就在沉默中爆发!”
列宁——
“死亡不属于工人阶级!”

发到世界各地去,成本很低。

三句话中的第一句就错了。
早就给你指出了。
你不仔细看 。
如果能用初等数学证明,当然意义重大,可惜你的证明之错误的,但拒绝认错。

下面引用由nmgnewsun2007/03/24 02:54pm 发表的内容:
三句话中的第一句就错了。
早就给你指出了。
你不仔细看 。
如果能用初等数学证明,当然意义重大,可惜你的证明之错误的,但拒绝认错。
怎么错了?请指出来?光回叫喊“错了,错了!”,有用吗?
是你的理解能力太差劲了吧,就你这句话就知道你根本就没有看懂或者根本就没有看完这个证明!
可笑!

在你第一次发贴的二楼就是我的回帖,
对于别人指正 你的错误,你一盖不理,你对反对意见都没有认真看!
我看完了你的贴子,你却没看我的回帖,就这一点 ,你就该好好学十年!

下面引用由nmgnewsun2007/03/24 03:16pm 发表的内容:
在你第一次发贴的二楼就是我的回帖,
对于别人指正 你的错误,你一盖不理,你对反对意见都没有认真看!
我看完了你的贴子,你却没看我的回帖,就这一点 ,你就该好好学十年!
有理讲理,这都是废话!

我发的贴子你自己不看,那愿谁?

下面引用由nmgnewsun2007/03/24 03:28pm 发表的内容:
我发的贴子你自己不看,那愿谁?
怎么这么多废话?
我知道你是谁?发的什么帖子?帖子在哪里?是不是值得一看?

网评:
探索是乐趣,坚持是胜利!
无私则无畏!
中华民族的民科们不畏艰险,继续奋斗!