数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

有人知道棣美弗定理吗?

有人知道棣美弗定理吗?

有人知道棣美弗定理吗?

你有什么见解吗?
(rcosa+rsina*i)^n=r^n(cosna+sinna*i)

有人知道棣美弗定理吗?

下面引用由chensai2004/10/04 08:04pm 发表的内容:
你有什么见解吗?
(rcosa+rsina*i)^n=r^n(cosna+sinna*i)
(rcosa+rsina*i)^n=(r*E^(a i))^n=r^n*E^(n a i)=r^n(cosna+sinna*i)
其中i^2=-1,E=2.718281828459045...

有人知道棣美弗定理吗?

棣美弗定理
        對複數的三角形成z = r (cos Θ + i sinΘ),﹝當中正數r是複數z的模,實數Θ是複數z的幅角﹞,則z不等於0時,對任何一個正整數冪n可得zn = rn (cos nΘ + i sin nΘ),這便是棣美定理﹝De Moivre';s Theorem﹞。

1707年,棣美弗﹝1667-1754﹞創立了棣美弗定理,並於1730年發表。但當時所用的形式與現在的不同,但所得之結果已薀涵了定理本身。

至於(cos Θ + i sinΘ) n = cos nΘ + i sin nΘ﹝n為正整數﹞這等式,則是1748由歐拉﹝1707-1783﹞所得出的,歐拉更把n由自然數推廣至任何一個實數。

有人知道棣美弗定理吗?

关于棣美弗定理就只有这些内容了吗?

有人知道棣美弗定理吗?

就是这样了

有人知道棣美弗定理吗?

【鉴定】和【评估】结论是:“无知者无畏”式的“蠢货”(ygq的马甲 )
“蠢货”(ygq的马甲 )你,“意淫”很开心吗???“意淫”很生猛吧???
少“添乱”就是多作“贡献”啦。网络时代的“蠢货”还特别多,唉,……
人“蠢”就安静些嘛,没有人硬要“蠢货”(ygq的马甲 )你出来的。