数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

用反证法证明顶天立地的“三等分角尺规作图法”是不成立的

下面我用反证法证明顶天立地的“三等分角尺规作图法”其实是不成立的:

上面我对顶天立地“三等分角尺规作图”的不成立已经作了证明,下面再补充几句话:

如此荒唐
谬种流传
误人子弟
祸国殃民
别说数学家能深知你的错误在那里
只要是聪明的高中生也能揭穿你的谬论
顶天立地提示
你那线段CM的三角函数解析表达式错了大错特错了
由此第一步错
后面的也全错

顶天立地说:“线段 CM 的三角函数解析表达式错了”。请问顶天立地:CM 的表达式错在哪里?正确的表达式又应该是什么?
数学是最讲实事求是的一门学问。要让人信服,不能只是空口说说,一定要拿出真凭实据来才行。

楼主简直是糊闹
拿自已的三角尿平曝光

楼主连自已错在那里都不知道
造成一错再错不思悔改
还有资格再作评论
尿平如此低
羞也不羞
穿裤吧

语言要文明些!

你连给定角是平角按照我的作法去作都不会作
说明你是文盲理解能力如此之差
故你的作图全错
能判断正确吗

请把平角的一半的推导公式列出来
才能计算呀
你用老一套的计算公式耒计算
不是无中生有了吗
你那三个公式是万能公式吗

顶天立地先生必须回答我:我从你的作图方法中推导出来的3个公式,到底是对的还是错的?
    如果说我的公式是错的,你必须具体指出公式错在哪里,正确的公式是什么样的。
    如果说我的公式是对的,那么,我当然就要用这3个公式来计算,来证明你的“三等分角尺规作图法”其实只是一种近似作图法,与精确作图相比,总是有误差的,而且要作三等分角的角度越大,误差就越大。
    当然,顶天立地先生也可以写出一套完整严格的证明,来证明你的作图法是正确的。如果你真的能写出来,而且别人找不出你的证明中的错误和漏洞,就可以使人相信你的“三等分尺规作图法”是成立的。如果你写不出来,或者写出证明是错误的,那么,你的“三等分尺规作图法”就不可避免的要接受别人的批评了。