数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APB先生

[原创] 超越哥德巴赫猜想十倍

[这个贴子最后由HXW-L在 2009/05/07 06:59am 第 1 次编辑]
下面引用由APB先生2009/05/06 10:35pm 发表的内容:
答HXW-L:
        首先感谢您对我贴的关注。
        愚以为我在77楼给出的等式有如下意义。
        (1)它显示了偶数66,666,6666,……,表为1+1的一种优美的关系;也显示了一种变化:偶数约大,它表为1+1 ...
1."表为1+1的一种优美的关系"----请问怎样一个美法?
2.数论学家至今为止,还未发现一个纯素数数列。我相信你提出问题"存在任意长多 n 素数数列"也是不成立的。

请问 HXW-L :
     2,3,5,7,11,13,17,……,是一个纯素数数列吗?是可以任意长吗?是数论学家至今为止还未发现吗?

[这个贴子最后由HXW-L在 2009/05/08 06:00pm 第 1 次编辑]
下面引用由APB先生2009/05/08 04:33pm 发表的内容:
请问 HXW-L :
     2,3,5,7,11,13,17,……,是一个纯素数数列吗?是可以任意长吗?是数论学家至今为止还未发现吗?
我所说的"纯素数数列"是指有规律或根据公式可计算的全是纯素数的数列,而不是没有规律的素数的集合.
"偶数66,666,6666,……,表为1+1的一种优美的关系"----请问怎样一个美法?

请问:{61,661,6661}, {59,559,5559}, {53,553,5553},
{31,331,333,33331,333331}是不是纯素数数列?如果不是,哪应当叫做什么数列???
    你认为:“纯素数数列”是指有规律或根据公式可计算的全是纯素数的数列;这是你一个人的规定,我不接受!也绝不这样理解!

两百多年前,人类就早已经知道:
    当 0≤n≤16 时, n^2 + n + 17 皆为素数,即可连续给出 16 个素数;
    当 0≤n≤40 时, n^2 - n + 41 皆为素数,即可连续给出 40 个素数;
    ………………………………………………………………
     请问:它们算不算你所谓的“纯素数数列”???
     美在:深奥, 崇高,无限,对称,和谐,简洁,整齐,统一,相似!

当 0≤n≤16 时, n^2 + n + 17 皆为素数,即可连续给出 16 个素数;
   当 0≤n≤40 时, n^2 - n + 41 皆为素数,即可连续给出 40 个素数;
-----很深奥吗?很优美吗?一点也不深奥!一点也不优美!

[这个贴子最后由APB先生在 2009/05/09 07:42am 第 1 次编辑]

XW-L :
     你在81楼说:“数论学家至今为止,还未发现一个纯素数数列。”这已说明你缺少数学常识。
     我说:“当 0≤n≤16 时, n^2 + n + 17 皆为素数,即可连续给出 16 个素数; 当 0≤n≤40 时, n^2 - n + 41 皆为素数,即可连续给出 40 个素数;………………………………………………………………”,是为了告诉你:你错了!!!人类早就发现了许多你所谓的“纯素数数列”!!!

请问"2,3,5,7,11,13,17,……"这样一个纯素数数列有何意义?

"2,3,5,7,11,13,17,……"只是素数表的最初的一部分,几乎任何一部《数学手册》中都有。它有许多用途;比如可以用来分解大数 n ,用来研究哥德巴赫问题,孪生素数问题,素数幻方问题,制作重大机密的密码,……,还有许许多多与素数有关的数学问题。
    人类早已证明"2,3,5,7,11,13,17,……"可以无限长,也即素数有无穷多个。也可以说其中含有无穷多个深奥的秘密。在素数领域,全球许多著名数学家如:高斯,欧拉,黎曼,梅森,切比雪夫,狄利克雷,阿达马,普桑,塞尔伯格,保罗.爱多士,华罗庚,陈景润,王元,潘成洞,等等,都做过大量的工作,取得了许许多多的研究成果。到今天人类可能一直在用大型高速计算机寻找暂时是最大的素数。
     在数学大厦中,素数问题是重要的基础问题;它有可能影响到数学大厦的未来或安危;进而影响到人类科学大厦的未来或安危,人类的未来或安危,人类日常的工作与生活,具体例子就不讲了。

下面引用由APB先生2009/05/09 04:35pm 发表的内容:
     "2,3,5,7,11,13,17,……"只是素数表的最初的一部分,几乎任何一部《数学手册》中都有。它有许多用途;比如可以用来分解大数 n ,用来研究哥德巴赫问题,孪生素数问题,素数幻方问题,制作 ...
这些所谓的意义你不用介绍我也知道.

APB定律是 99.9% 的偶数所遵守的普遍规律和 0.1% 的偶数所遵守的特殊规律!