数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APB先生

[原创] 超越哥德巴赫猜想十倍

答HXW-L:
        我很感谢网友们提出的反例;网友提出的反例只有百万分之一;我现在想弄清到底有多少偶数符合我提出的命题?我认为:绝大多数的99.9999%的偶数都符合这个规律,不知对否?

[这个贴子最后由到处瞎逛在 2009/04/07 03:54pm 第 2 次编辑]

只要有一个反例,你的猜想就不成立了,还要别人帮你算什么概率,这不是很滑稽的一个事情吗?
其实这就已经否定了你的猜想,说明你的想法完全没有数理逻辑关系。
所有的奇素数除了3以外,都可以表示成6n+1和6n-1两种形式,而且两者几乎一样多的。
所以其合成偶数的形式无外乎三种,两个6n+1形的,和为6n+2形,大约1/4。
两个6n-1形的,和的形式为6n-2形的,大约为1/4。
一个6n-1,一个6n+1的组合形式的,和的形式为6n形的,大约为2/4。
所以能被3整除的偶数的奇素数对的个数概率上来说是最多的。这是百年前的人就知道的一个事情。
但是有特例,100万以内的特例有如下:
80080,190190,340340,380380,460460,497420,580580,620620,680680,760760,850850,860860,920920,950950。
100万到200万的特例1151150,1161160,1191190,1243550,1331330,1361360,1505350,1521520,1551550,1611610,1701700,1841840,1851850,1871870,1901900,1989680。
这些数都不能被3整除,但是都比他附近的能被3整除的数表示为奇素数对要多。
你还说这是百万分之一的概率吗?素数研究就是因为其随机性而复杂。

请   到处瞎逛先生看
   http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=12&topic=499&show=0

致“到处瞎逛”先生:
     感谢你关注我的帖子,感谢你逛到了我的帖子。在这里相识,也算一种缘分。

一个反例,不能否定偶数都存在如下关系:

A=奇素数+奇素数,A(2n)=2n表为A的总个数;
   P=奇素数+奇素数,P(2n)=2n表为P的总个数; 
   B=奇素数+奇素数,B(2n)=2n表为B的总个数;
则有我APB定律:
  A↑(2n)   P↓(2n)   B↑(2n)
  A↓(2n)   P↑(2n)   B↓(2n)
关于它,没有反例。
“所有的奇素数除了3以外,都可以表示成6n+1和6n-1两种形式,而且两者几乎一样多的。”  其实还有6n+3和6n-3两种形式。

楼上,6n+3,6n-3都能被3整除,怎么可能可能是素数呢?
你要是说6n+5和6n-5倒还能说的过去,其实这两个形式也就是6n-1和6n+1。
我只是阐述一下为什么有一个一般性的规律,就是能被3整除的能够分解成的素数对比较多。但是就是这样的规律也还是不能成为规律,有反例。

下面引用由到处瞎逛2009/04/10 02:46pm 发表的内容:
楼上,6n+3,6n-3都能被3整除,怎么可能可能是素数呢?
你要是说6n+5和6n-5倒还能说的过去,其实这两个形式也就是6n-1和6n+1。
我只是阐述一下为什么有一个一般性的规律,就是能被3整除的能够分解成的素数对比较多。但是就是这样的规律也还是不能成为规律,有反例。
    瞎逛 没 瞎说,
    的确 有 反例。

献给全人类的礼物(一)
大家好!
       在解决哥德巴赫问题的过程中,我独自发现了如下等式,就作为我献给全人类的一个礼物吧:

66=5+0061=7+0059=13+0053=……,(共012个1+1);
  666=5+0661=7+0659=13+0653=……,(共062个1+1);
6666=5+6661=7+6659=13+6653=……,(共330个1+1);
…………………………………………………………………………………………
     上式中的1+1=一个奇素数+一个奇素数。
     我由此提出问题:
                     是否存在任意长多 n 素数数列?
     多 3  素数数列例如:31. 331. 3331. 33331.  ……………………
     为了真理!为了全人类的利益!为了祖国的利益和荣誉!我真诚的永远的征求任何人的异议!我也希望一切正直的有识之士在方便时关注此事!支持此事!宣传此事!因为此事对全人类都是有益的。

[这个贴子最后由APB先生在 2009/05/06 03:41pm 第 1 次编辑]

260年前的德国人哥德巴赫院士是幸运的!他提出的猜测:“每一个大于 6 的偶数都是二个奇素数之和?”由于有他的好朋友大数学家欧拉的帮助,得以传播于世,得以引无数数学英雄竟折腰(中国的华罗庚,陈景润,王元,潘成洞等都曾为之付出大量劳动而不能解决它,数以万计的民间数学爱好者也付出了大量劳动而至今没有人被公认解决了它);得以引起美英公司悬赏百万美元在全世界求解;陈景润由于证明了它的一个弱命题1+2而可以获得国家科学技术将一等奖。
    我在77楼所述等式和问题是我多年前早已独自发现和提出的,不知哪年哪月我的这个等式和问题可以被社会所接受???
    报国难!难于上青天!

请问APB先生的等式有何意义?

答HXW-L:
        首先感谢您对我贴的关注。
        愚以为我在77楼给出的等式有如下意义。
        (1)它显示了偶数66,666,6666,……,表为1+1的一种优美的关系;也显示了一种变化:偶数约大,它表为1+1的个数就约多。
        (2)可以由此提出问题:是否存在任意长多 n 素数数列?
        (3)表明我对人类社会贡献出了自己的一个劳动成果。