数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

上帝的诣意,神奇的证明:0.333...≠1/3

elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0?  回答啊! 二选一,
设实数 b  ≠ 0, 由实数公理,存在实数 b' 使得 b b' = 1. 记 b' 为 1/b.
假定正整数 n > 1 且对正整数 k < n, b^k 已定义, b^k ≠ 0, 则定义 b^n = (b^(n-1))b. 且由实数公理知 b^n  ≠ 0
于是对一切正整数 n, 1/b^n 意义明确。取 b = 10, 则 1/10^n 意义明确.

1000... 不是正整数,所以 1/10^n 有意义递归地得不到 1/1000... 的意义。

对畜生不如的谢芝灵,我有义务教他吗?大家说说?

你逻辑混乱。你先 给出 “≠”的逻辑或定义。  发表于 2017-7-23 22:49
elim 发表于 2017-7-22 14:27
设实数 b  ≠ 0, 由实数公理,存在实数 b' 使得 b b' = 1. 记 b' 为 1/b.
假定正整数 n > 1 且对正整数 k ...

elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0?  回答啊! 二选一,别`转移话题。
谢芝灵 发表于 2017-7-23 14:50
elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0?  回答啊! 二选一,别`转移 ...

问得好. 他回答不了!
谢芝灵 发表于 2017-7-23 22:50
elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0?  回答啊! 二选一,别`转移 ...

问得妙!
      问得elim嗷嗷叫!!
楼上主楞公然冒充我,特此声明.

用非数学语言向数学社会提出的问题,会被郑重地留给精神大夫或兽医.怎么这点道理都不懂?

elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0? 回答啊! 二选一,别`转移话题。二选一,总有一个是对。  发表于 2017-7-29 16:34
elim 发表于 2017-7-29 06:10
楼上主楞公然冒充我,特此声明.

用非数学语言向数学社会提出的问题,会被郑重地留给精神大夫或兽医.怎 ...

elim 你能说 “1=0.999...”,那我问你:1/1000... 等于0 ?还是不等于0?  回答啊! 二选一,别`转移话题。

懂 二选一吗? 总有一个对啊!

畜牲不如的问题,对畜牲不如的傢伙想来也是有对错的.可以问jzkyllcjl. 谢芝灵如果自认畜牲,可以向兽医提问,如果要问我,就该用现行数学的基本概念定义 1/1000...,使之成为现行数学的问题.清楚了没有?

友情提示一下,貌似关乎数学的问题和主张如果得不到数学社会的回应,就是被数学社会抛弃了.

1/1000...等于0,或不等于0。只能二选一,总有一个对一个错。 elim畜牲 你回答啊!  发表于 2017-7-29 19:11
elim 发表于 2017-7-29 08:56
畜牲不如的问题,对畜牲不如的傢伙想来也是有对错的.可以问jzkyllcjl. 谢芝灵如果自认畜牲,可以向兽医提 ...

该用现行数学的基本概念定义 1/1000...,使之成为现行数学的问题.清楚了没有?=====  看看这精神病的逻辑!
数学自古有之,关你“现行数学的基本概念”个屁事。你自行用个“现行数学”就成仙了吗?

1/1000...等于0,或不等于0。只能二选一,总有一个对一个错。
elim畜牲 你回答啊!

jzkyllcjl, 你追求畜牲不如的报应来得咋这么快呀.  发表于 2017-7-29 19:22
哈哈哈哈哈哈哈:jzkyllcjl