数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

最长弧长?

最长弧长?

对不起!尚老师,我想反了,应是最长弧长Lmax。

最长弧长?

下面引用由技术员2009/02/16 09:54pm 发表的内容:
    先生不必客气。
    玩嘛!
          ---- 别当真。

最长弧长?

下面引用由技术员2009/02/16 09:54pm 发表的内容:

按楼主11楼的改动,最长弧长可以做到“无限长”。
   认为“最短的直线也只有一个点,长度也等于0 ”的看法是无稽之谈。
   初中学生都知道:“直线和半直线都是‘无限长’”。

最长弧长?

下面引用由shihuarong12009/02/17 08:40am 发表的内容:
按楼主11楼的改动,最长弧长可以做到“无限长”。
认为“最短的直线也只有一个点,长度也等于0 ”的看法是无稽之谈。
初中学生都知道:“直线和半直线都是‘无限长’”。
我说的是R为一定值的弧长,而不是直线(是圆的一部分)应该明白了吗? 如果不明白,我就做个图了。

最长弧长?

下面引用由技术员2009/02/17 05:02pm 发表的内容:
我说的是R为一定值的弧长,而不是直线(是圆的一部分)应该明白了吗?
如果不明白,我就做个图了。
    知之乎?
            “知之为知之,不知为不知,是知也。”
                                                ---- ○《论语*为政》˙

最长弧长?

看来我要用mathcad 作图了。

最长弧长?

画个图吧!

最长弧长?

好像是没有最短弧长,但有最长弧长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最长弧长?

什么意思?没看懂

最长弧长?

也只有人能懂,哪有自认为狡猾的狐狸能看得懂的?