数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

曹俊云置曹俊云亲自发动的曹俊云亲自领导的曹俊云参加的曹俊云所谓的——“依赖真理”“会成功”——的改革、曹俊云号称“要为真理而斗争”的改革半途而废,曹俊云是不是二百五哟?
严格来说是不能的!
无尽小数0.999……的9是无限延续着的,是写不到底的事物,它不是定数,它永远达不到1;它不等于1. 现行教科书的等式 1=0.999……是违反逻辑规律的等式。 我不是二百五。   
0.999……也是1呀,换个样子,就不认识了?
drc2000回来 发表于 2016-6-22 01:19
0.999……也是1呀,换个样子,就不认识了?

第一,为什么也是1? 你证明了吗? 第二,你能把 0.999……的9写到底?
jzkyllcjl 发表于 2016-6-22 09:29
第一,为什么也是1? 你证明了吗? 第二,你能把 0.999……的9写到底?

“第一......”:
证明估计有十几种。我写过给你看,难道你全忘记了?
莫非还要再写一遍?
你又不是我的学生,重写要收费的哟。

“第二......“
1可以有底的样子,也有写不到底的样子
还有其他的样子......,
比如1你愿意写成1.0,行。
下成1。00,也行。
写成1.000......还行.
当然写成0.999......也没关系.

0.999..., "写不写到底"和是不是1没联系.

又比如中国古代数学中1,写成一或壹,
壹是汉字而1是古印度数字,
所以...
这——第一,为什么也是1? 你证明了吗? 第二,你能把 0.999……的9写到底?——就是二百五,
drc2000回来 发表于 2016-6-22 02:11
“第一......”:
证明估计有十几种。我写过给你看,难道你全忘记了?
莫非还要再写一遍?

你的证明是违反逻辑法则的。我批判过。你的证明无效。
1是写到底的符号,它有确定的意义,但0.999…… 是写不到底的事物,就无法给出它有确定的大小的说明。事实上,多一个9就大一点,它的大小是无限增大着的、变化着的变数。
正确的证明有一个就够了;错误的证明一万个也无用。事实是必须尊重的。  
jzkyllcjl 发表于 2016-6-22 18:04
1是写到底的符号,它有确定的意义,但0.999…… ...

1。>>>>>>>>>>"你的证明是违反逻辑法则的。"
让我想起一句话:"欲加其罪,何患无词"
一个说话莫名其妙的人竟然还会谈逻辑法则?

2。>>>>>>>>>>>"我批判过。你的证明无效。"
你批过了,就无效?
哦,真棒!你且把所有的杂志上的论文都批判一遍好了,让它们通通失效,从而开创一个新的时代。

你还批判过什么?你不会批判过小学的九九口诀表吧?它还有效么?3×7还是21么?
请你不要歪曲事实,对现有数学理论中的许多东西,我都支持。 我反对的东西很少。
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的。