数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩永平

为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行!

任意角可以二等分,没有角不可以二等分。
只管吃鸡蛋,不必知道是哪只鸡下的蛋。
比如我用手随便画一个角,尺规都能复制,,所以叫尺规可以复制任意角!

如果说角非得要尺规才能画,随便画的不是角,那么除了尺规能画出的角以外的角不是角!

一个不是角的角,当然不属于前面说的任意角的范围了。

不管能否画出来,有以下几种情况:
1)可以画出来的角,那尺规一定可以复制!
2)虽然尺规画不出来,但别的东西画得出来,那好,只要画得出来,尺规就能复制它!
3)任何仪器都画不出来,但抽象的存在,那一把抽象的尺规可以复制它或二等分它。
驴粪蛋不是鸡蛋,只要是角就行,管它如何得到,事实上,数学中的点线面体现实中是不存在的。
没有角不可以二等分。请问,有角不可以等分吗
我说的是二等分角,你说的和等分角有什么关系。
40度角当然可以等分。
等分角根本不用管它是多少度。而且在尺规作图中也没有度的概念。
书上怎么教,我就怎么分。有问题吗?
来来来,我们用个量角器,画出40度角,然后再用尺规二等分它或复制它。。。呵呵!~

不必,直接在计算机上画出来,再用虚拟尺规平分。  发表于 2017-8-19 22:03
投了一票  发表于 2017-8-19 21:06
回复 支持 1 反对 0