数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含笑的波浪

第四次数学危机

第四次数学危机

什么意思?我们在此并没有使用你所说的“潜无限”和“实无限”概念呀?

第四次数学危机

ygqkarl为什么要删除帖子?这样使我的上个回复显得唐突.现补充如下:
  下面引用由ygqkarl在 2006/05/27 04:55pm 发表的内容:
  楼主先定义“潜无限”和“实无限”的概念吧
  见
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgiforum=5&topic=968&start=24&show=0&man=

第四次数学危机

sky在2006/05/27 01:35pm讲:
         "你们诬蔑我没有关系,但请不要玷污数学!
    我已经没耐心和太多的业余人士浪费时间了,你们好自为之吧!"
    那么, "职业数学人士"该如何看待"业余人士李明波"所指出的这些职业大数学
家们谬种流传的错误呢?

难道再让"业余人士们"拿出比李明波更为宽广的胸襟,去海涵并再海涵像sky这样
的职业数学人士的人云亦云言论吗?
   哈哈? 唉...

第四次数学危机

ygqkarl:
    不妨在这里继续发表你的"高谈阔论".

第四次数学危机

[这个贴子最后由含笑的波浪在 2006/06/23 07:24pm 第 1 次编辑]
下面引用由kenck2006/03/17 11:03pm 发表的内容:
呵呵!
李明波越来越神了!
果然厉害!没有多少的研究就能两次击败...
我也应该向李明波学习!
...

承蒙kenck先生对李明波的赞誉,这也是我顽强忽悠的伟大成就.
    其实,李明波的能耐还在后头呢.暂时可见

含笑的波浪.李明波第八悖论
http://www.channelwest.com/bbs/showtopic.asp?TOPIC_ID=21150&Forum_id=7&page=
                            :em02:  :em03:

第四次数学危机

来至于李明波的最新研究表明,2000多年来,人类对有理数的认识是错误的:整数和
分数的统称为有理数是不对的,因为正确的说法该是整数和分数的统称该为实数.见
   含笑的波浪.李明波定义
   http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=1403&show=25I@_

第四次数学危机

第四次数学危机的战火正在伟大的中国曼延着,李明波已经把它引向了理论物理学
之中,给被人们认为已经是金科玉律的狭义相对论以毁灭性的打击.见
     -含笑的波浪-.李明波大战爱因斯坦
    http://www.iac55.cn/viewthread.php?tid=3300&extra=page%3D1

第四次数学危机

含笑的波浪连名字带密码都被人家给盗去了.所以,现在只好穿个"马甲"来见大家
了.坛主正在给想办法呢.
    哈哈!

第四次数学危机

标题用词是否恰当?

第四次数学危机

下面引用由webmaster2006/07/12 10:32pm 发表的内容:
标题用词是否恰当?
    webmaster先生是指“第四次数学危机”吗?
    仁者见仁,智者见智。