数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

强烈呼吁国际社会授予我阿贝尔奖、数学突破奖和邵逸夫数学奖!

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

故国神游,多情应笑我,早生花发。人生如梦,一樽还酹江月。

有人夸口说一下子发现了五十多种证明费马大定理的方法,甚至说发现了几百个定理,这种上不封顶的吹牛皮,我是不相信的。据说勾股定理有四百多种证明方法,而且勾股定理的证明方法比较简单,但我还没有听说过有谁能一人给出勾股定理的十种证明方法。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯光阑珊处。“他”就是人们梦寐以求想摘取的明珠。
开口大笑,笑天下可笑之人。
登高望远,心旷神怡。
国际社会设立数学大奖如果起不到救助数学天才的作用,任凭数学天才过着苦难的日子而不闻不问,那么设立这些奖项没有什么慈善之心可言,而是铁石心肠,可悲可叹。
天才是极少数,堪称凤毛麟角,具有开拓创新的原创性天赋;凡夫俗子是绝大多数,凭经验能把现在的事做好。
一览众山小 发表于 2016-6-23 14:52
国际社会设立数学大奖如果起不到救助数学天才的作用,任凭数学天才过着苦难的日子而不闻不问,那么设立这些 ...

楼主注意!
       数学奖不是慈善事业的救济金!
       它是激励人们奋发图强兴奋剂!!
       自以为是天才的人必定是蠢材!!!
       万人瞩目的人才是真正的天才!!!!
       天才在于勤奋!
       蠢才得意忘形?
       “蠢才”变成天才是要经过千辛万苦!
       “天才”转为蠢才是一步错一落千丈?
       谦虚使人进步,
       骄傲使人落后!

回复“109楼”:数学奖是资助取得数学成就的数学天才,本质上是一种善款。没有取得数学成就是不能称为数学天才的,要想请求数学奖项的资助当然也是不可能的。数学奖项多数是实体经济的成功人士捐资设立的,具有慈善性质。