数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

空集是有限集吗?

搜索以后,很多答案,有说是有说非,众说纷纭。
很多回答都是简单一两句回答是或非,请拓展说明一下,分析一下,最好能“引经据典”,谢谢!

空集是有限集吗?

怎么这论坛对新人都不热情呢,难道问题“低级”点就不值得你们动手了?唉,整天都是几个人互相骂架,。。

空集是有限集吗?

[这个贴子最后由ygq的马甲在 2009/09/18 04:33pm 第 1 次编辑] 实在搞不清楚,楼主( paoge )在想什么 集合论是如何【定义】自然数的,知道吗 ??? 0 <============= 空集 Æ 1 <============= 集合 { Æ } ……………………………… Æ Ì { Æ } 按照【传送性】的原则,Ì 是具有【传送性】的。空集 Æ 是有限集更合理!!!

空集是有限集吗?

在另一个论坛,斑竹评出的最佳答案却是:
空集不是有限集,也不是无限集。教科书中给出了明确的分类:“根据集合中元素的多少,可以将集合分成:(1)空集(不含有任何元素);(2)有限集(含有有限个元素);(3)无限集(含有无限个元素)。这个分类已经清楚的说明空集是独立的!它不是有限集,同时也不是无限集。

空集是有限集吗?

注意!
       ygq的马甲是专搞邪门歪道的,
       鬼画符的出身!
       不要听他瞎白话!!

空集是有限集吗?

下面引用由paoge2009/09/18 08:46pm 发表的内容:
在另一个论坛,斑竹评出的最佳答案却是:
空集不是有限集,也不是无限集。教科书中给出了明确的分类:“根据集合中元素的多少,可以将集合分成:(1)空集(不含有任何元素);(2)有限集(含有有限个元素);( ...
可能不同的数学学派的【风格】不同吧,那么
0 也不是有限自然数 ===================> 你(paoge)也不要觉得“别扭”

空集是有限集吗?

下面引用由申一言2009/09/18 09:05pm 发表的内容:
   注意!
       ygq的马甲是专搞邪门歪道的,
       鬼画符的出身!
       不要听他瞎白话!!
【鉴定】和【评估】结论是:“无知者无畏”式的“蠢货”(申一言)
还是【离开】地球吧,“蠢货”(申一言)你继续当外星人,因为“蠢货”(申一言)你的“圆”与地球人的是不一样的,

空集是有限集吗?

【鉴定】和【评估】结论是:“无知者无畏”式的“蠢货”(申一言)
还是【离开】地球吧,“蠢货”(申一言)你继续当外星人,因为“蠢货”(申一言)你的“圆”与地球人的是不一样的,

○ ◎ ⊙ π=3+√2/10 ok!
                            太圆了!

空集是有限集吗?

关于定义类
   自己说了算
   或者跟别人的意思走
   其他都是废话
   所谓定义就是给某某取个名字

空集是有限集吗?

下面引用由申一言2009/09/19 09:44pm 发表的内容:
   ○ ◎ ⊙ π=3+√2/1 ...