数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 含笑的波浪

第四次数学危机

第四次数学危机

西河渔:
  打错了你的名字,真是对不起!

第四次数学危机

西河渔:
    滑天下之大稽 ? 稽从何来 ?
    不要故意去另类自己了 .

第四次数学危机

西河渔:
    你是搞数学的吗?
    你不觉得:滑天下之大稽的,其实是糠脱和西尔伯特吗?
    是他们把人类的数学认识,引入歧途一个世纪!

第四次数学危机

下面引用由含笑的波浪2006/03/05 09:09pm 发表的内容:
西河渔:
    你是搞数学的吗?
    你不觉得:滑天下之大稽的,其实是糠脱和西尔伯特吗?
    是他们把人类的数学认识,引入歧途一个世纪!
是的.愚是搞数学的.偶尔也在巍峨的数学大厦上作一些小小的微不足道的修补工作,并拼成文字发表.
Cantor和Hilbert都是伟大的数学家,是因为有千千万万象Cantor和Hilbert这样的领袖数学家的创造性的工作,才使得巍峨的数学大厦是那么坚不可摧而又光彩夺目.

第四次数学危机

[这个贴子最后由西河渔在 2006/03/06 11:34pm 第 1 次编辑]

这是Hilbert(1862-1943)

第四次数学危机

西河渔:
  谢谢你的图片.
  如果当初是您在刻舟,那么定可求剑!
  "刻舟求剑"实乃中国典故不当之过...

第四次数学危机

人间正道是沧桑。
    何谓沧桑?沧海变桑田,地复天翻之谓,自然是正道就是天翻地覆的变化,这才是正道。哈哈,我的解释还对头吧?

第四次数学危机

我想说: 跑了题,就成扯淡了!
(今天看了点“民科现象”的东西)

第四次数学危机

错就是错,对就是对,
别把简单搞复杂,数学问题不是社会问题(至少这里还没这么复杂)
诡辩 是 缺乏勇气的表现
怎么老有人把水搅浑!
向勇敢者致敬!
例如:我特别 尊敬 敬佩 敢向学生承认错误的老师!!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 wuyiniao 时添加 -=-=-=-=-
还搀杂着 一点感激 (可能不确切)

第四次数学危机

但愿最后一个“蛋 ”让我扯了 ,谢谢!!!