数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

斯露化雨关于费大定理的证明被教授否定了?

也就是等同于说,当x y z三个未知数中有任意两个给定正整数之后,那么第三个若为正整数是唯一的。
例如 p=3
给定
x=3 z=5,
则y若为正整数唯一,因为实数解唯一
y=98^(1/3)=4.6104362920584465696746960979407...

我理解你要说的意思,问题是你要给这句话以证明
为什么:y有正整数解,就只可能有一个这样的正整数解,而不是多个正整数解。
给出你所根据的定理。

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 04:46pm 第 1 次编辑]

稍等,我发现你有个问题,混淆概念。
你的第二句话 说的是
:“r,t被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”  (A)
我要你给出证明,你在楼上给出的是
:“x,z被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”   (B)
我承认B是对的,但是(A)你还是没给出证明
因为r,t被确定后,你不可能确定x,z

任一正整数的奇数次方根为正实数是唯一的!偶数次方根则为正负两个根。

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 04:47pm 第 1 次编辑]

请回答23楼问题。
我重新输入一次
你的第二句话 说的是
:“r,t被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”  (A)
我要你给出证明,你在楼上给出的是
:“x,z被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”   (B)
我承认B是对的,但是(A)你还是没给出证明

下面引用由tnjian2009/07/16 04:46pm 发表的内容:
请回答23楼问题。
我重新输入一次
你的第二句话 说的是
...
tnjian你还是省省吧
没有人能争得过他
他自己的证明, 他爱怎么说就怎么说。小心你跟我一样没争过他反而被他鄙视........

稍等,我发现你有个问题,混淆概念。G
©数学中国 -- 数学中国 www.mathchina.com  L
你的第二句话 说的是1
:“r,t被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”  (A)x
©数学中国 -- 数学中国 www.mathchina.com  T[Va
我要你给出证明,你在楼上给出的是k if
:“x,z被确定后,若y有正整数解,则只可能有一个正整数解”   (B)y
©数学中国 -- 数学中国 www.mathchina.com  h
我承认B是对的,但是(A)你还是没给出证明l!F';6
===================
不能确定x z,则y更不能确定,,更谈不上y有整数解了!

下面引用由fleurly2009/07/16 04:50pm 发表的内容:
tnjian你还是省省吧
没有人能争得过他
他自己的证明, 他爱怎么说就怎么说。小心你跟我一样没争过他反而被他鄙视........
不勉强的,来去自由。只要不出言不逊,不鄙视任何人。

OK。好的,进入第三句话。
在第三句话中,你为了证明第三句话,事实上,是在
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=2394&show=0
中的第4楼中开始证明的。
我问:
你的变形
a';=r+t
(a';)^2=(r^2-t^2)=(r+t)(r-t)
明显有错,请解释一下。

下面引用由tnjian2009/07/16 05:05pm 发表的内容:
OK。好的,进入第三句话。
在第三句话中,你为了证明第三句话,事实上,是在
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=2394&show=0
中的第4楼中开始证明的。
...你的变形
a';=r+t
明显有错,请解释一下。
不知道你说的什么意思?哪里有
a';=r+t
请说清楚。