数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 技术员

麻将堆叠问题?

麻将堆叠问题?

下面引用由技术员2009/02/21 07:02pm 发表的内容:
我们用标准麻将和标准麻将桌,全手工操作。才现高手本色。
    “标准麻将”与“标准麻将桌”,
                                  ---- 都有哪些“标准”?

麻将堆叠问题?

中国国标:GB-DB2008

麻将堆叠问题?

下面引用由技术员2009/02/17 05:12pm 发表的内容:
那我们就考虑没有刻字的麻将,(即都是白板),应该行了吧?
    一幅麻将牌,
    张张是白板,
                ---- 符合 GB-DB2008 标准吗?

麻将堆叠问题?

我可将 n 副麻将的白板拿来用啊。

麻将堆叠问题?

下面引用由技术员2009/02/24 07:14pm 发表的内容:
我可将 n 副麻将的白板拿来用啊。
    符合 GB-DB2008 吗?

麻将堆叠问题?

我说是标准麻将而不是标准的"一副麻将"。不知我们这样一来一往,旁人会不会笑?
还是感谢你帮我顶帖。

麻将堆叠问题?

下面引用由技术员2009/02/28 01:14pm 发表的内容:
我说是标准麻将而不是标准的"一副麻将"。不知我们这样一来一往,旁人会不会笑?
还是感谢你帮我顶帖。
    “我们这样一来一往”,不管“旁人会不会笑?”
    只要我愿意顶帖,先生不反感,
                                ---- 就行了。
    不断顶帖的目的,是在等待能人地出现。
    至今,
          只有 第8楼 大傻8888888先生提出了一个方案,
    其他,
          还没有任何高手拿出办法。

麻将堆叠问题?

唉,实在不好意思啦,俺至今还是个“麻将盲”,从没有玩过那玩艺,敢问:
(1)一幅麻将牌共有几张?
(2)每张牌的长、宽、高各是多少(或长度比例是多少)?
(3)看来本题目的答案与(2)没有关系,对吗?
(4)这题目可以用 ANSYS 力学软件来做,非常简单的问题。
(5)若用纯数学方法做,也应该不困难吧?最困难的地方是:若答案与(2)有关,就麻烦了。

麻将堆叠问题?

下面引用由天山草2009/03/01 07:56am 发表的内容:
唉,实在不好意思啦,俺至今还是个“麻将盲”,从没有玩过那玩艺,敢问:
...
下面引用由技术员2009/02/28 01:14pm 发表的内容:
还是感谢你帮我顶帖。
    技术员先生:
        高手来了,请告诉:
                          1). 一副标准麻将牌共有几张?
                          2). 每张标准麻将牌的长、宽、高,或者:
                                长:宽:高 = ?:?:?

麻将堆叠问题?

下面引用由天山草2009/03/01 07:56am 发表的内容:
...
    天山草先生:您好!
        刚才到离退办 棋牌游艺室,数了一下,每副麻将牌共有 34×4 = 136 张。
        每张牌的长、宽、高是:
            1). 普通麻将牌分两种:
                       长×宽×高 = 36×28×21 (mm)
                       长×宽×高 = 38×27×19 (mm)
            2). 自动麻将牌是:
                       长×宽×高 = 36×28×19 (mm)
    自动麻将牌,每张牌都带有磁性,任意两张牌都可以互相吸引,也可以互相排斥。重量也比普通麻将牌的重量大一些。
            ......................................................
    还有什么问题,请提出,再去实地调查。